Омские студенты требуют от дептранса снизить стоимость студенческого проездного

http://rulezone.ru/upload/video/thumbs/medium/2013/05/24/fleshmob-v-avtobuse1369415075-519f9da397927.jpg
Сегодня он стоит 935 рублей. Это 58% от размера стипендии в вузе и 167% – от стипендии в колледже.

«В адрес Ассоциации профсоюзных организаций студентов Омской области продолжают поступать недовольства студентов повышением стоимости студенческих проездных билетов», – заявил Антон Кабаков, и.о. председателя Ассоциации профсоюзных организаций студентов Омской области. Обсудить этот вопрос АПОС и Федерация омских профсоюзов пригласили представителей Городского совета и департамента транспорта.

 

Профсоюзные лидеры требовали снизить цену студенческих проездных билетов. Молодежь и так спешит «покинуть Омск», а высокая цена проезда – лишний аргумент в пользу мнения о том, что в этом городе делать нечего, утверждали профлидеры и депутаты Горсовета от фракции КПРФ.

 

Татьяна Уланова, начальник отдела экономического анализа и технической политики департамента транспорта администрации Омска, объяснила: пойти навстречу студентам нельзя по объективным причинам – бюджет не выдержит. «В настоящее время себестоимость поездки составляет 20 рублей. Нынешний тариф в 18 рублей – льготный, потому что 2 рубля за каждого гражданина доплачивает бюджет», – добавила Татьяна Уланова.

 

Виктор Хмельницкий, заместитель председателя ОООО «Федерация омских профсоюзов», заявил, что ссылки на решение РЭК – «хорошая ширма, за которой можно спрятать все». Участники дискуссии пришли к выводу, что вопрос о цене студенческих проездных неотделим от общих проблем городского транспорта. «Складывается впечатление, что у нас умышленно уничтожается муниципальный транспорт, чтобы расчистить дорогу частникам», – высказался Юрий Тюленев, депутат Омского городского Совета от фракции КПРФ.

 

«На сегодняшний день на рынке пассажироперевозок действует четкая конкуренция. Геворгян поднимает цену – вы поднимаете цену, – рассуждает Виктор Хмельницкий. – Давайте попробуем провести эксперимент: на маршруте №69, которым пользуется большинство студентов, на месяц сделать цену в половину меньше. В рыночных условиях не повышением цены попробуем поднять рентабельность общественного транспорта, а снижением. Если у «газелиста» проезд будет стоить 22 рубля, а в автобусе – 10 рублей, все сядут в автобус».

 

Татьяна Уланова считает, что бюджет такой эксперимент не потянет: «Если будет 10-рублевый тариф, это не значит, что городской бюджет будет 10 рублей до 20 рублей доплачивать предприятиям». Представитель дептранса не исключает, что беда в другом: «А может, посмотрим на ситуацию с той точки зрения, что сама стипендия низкая?»

 

Однако Андрей Ефремов, председатель молодежного совета ОООО «Федерация омских профсоюзов», полагает, что подобный эксперимент себя окупит: «Не знаю, как насчет проезда за 10 рублей, но когда в других сибирских городах собирались по этой проблеме, то выяснили, что при снижении стоимости проездного билета на 50% количество пассажиров-студентов увеличивается на 75%. Это научная информация».

 

Обсуждением дело не закончилось. Активисты сообщили, что 7 октября АПОС проведет пикет у здания городской администрации. Протестующие будут требовать от мэрии решить на проблему муниципального транспорта.

14060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх