Омский суд использовал в качестве доказательств сорняки и деревья

http://www.babyblog.ru/user/news/aschenpuppen/friends
С их помощью удалось привлечь к ответственности недобросовестную фермершу.

Cудья Омского района оставил без удовлетворения жалобу гражданки Рыбаковой Л.А., которая была не согласна со штрафом, назначенным ей специалистами Россельхознадзора.

 

В августе данная гражданка была признана виновной в неиспользовании земельного участка и нежелании бороться с выросшими на нем сорняками. Специалисты земельного надзора обнаружили оные сорняки на ее участке сельскохозяйственного назначения площадью более 300 га недалеко от села Петровка. В результате Рыбаковой назначили штраф в размере более 25 000 рублей. Чтобы его оспорить, она и обратилась в суд.

 

Однако аргументов для прекращения дела у нарушительницы не хватило: суд встал на сторону Россельхознадзора. Дело в том, что доказательства неиспользования земельного участка в течение трех лет были слишком уж явными: там выросли многолетние сорняки и молодые деревца, а следы посева сельхозкультур, напротив, отсутствовали.

 

Таким образом, нарушительнице все же придется платить штраф за неиспользование участка, кроме того, от обязанности навести порядок на своих землях она также не освобождена.

5700

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх