Минтруд ужесточил требования к технике безопасности на стройке

http://fedpress.ru/sites/fedpress/files/artkasya/news/1_8_8.jpg
За последние годы строительство превратилось в очень опасную отрасль: пятую часть всех погибших на производстве составляют строители.

За шесть месяцев этого года на стройке более 850 человек получили травмы, а 184 погибли – это одна пятая всех смертельных случаев на производстве, отмечает портал «Охрана труда в России».

 

Специалисты из министерства труда пришли к выводу, что причина этого кроется в недостаточно строго прописанных нормативах по охране труда. Действующие нормативы составлялись более десяти лет назад, не соответствуют нынешнему положению дел и поэтому могут трактоваться неоднозначно.

 

1 октября Минтруд утвердил проект новых правил охраны труда в строительной отрасли. В них детально прописаны все мелочи: какие требования предъявляются к организации производственных процессов, к оборудованию строительных площадок, к эксплуатации технического оборудования, к хранению и перемещению строительных конструкций, материалов и отходов производства.

 

В настоящее время правила проходят оценку. Если их признают эффективными, то они вступят в действие спустя полгода после официального опубликования.

5530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх