Омичам запрещают ввозить в город холеру

http://pulitzercenter.org/sites/default/files/styles/overlay/public/03-06-13/Cedric_Gerbehaye_South_Sudan.jpg
Роспотребнадзор призывает быть крайне осторожными любителей путешествовать по Африке.

В Южном Судане отмечена крайне неблагополучная эпидемиологическая ситуация по холере, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области. Здесь зарегистрировано более 6 тысяч случаев заболеваний, умерло 139 человек.

 

В связи с этим ведомство напоминает о том, что перед поездкой в опасные, с точки зрения эпидситуации, страны в обязательном порядке необходимо проконсультироваться у врача и принять все необходимые профилактические меры. Речь идет не только о республике Южный Судан: аналогичная ситуация отмечается в районах Восточной и Центральной Экватории, а также Верхнего Нила.

 

Пять африканских стран захвачено лихорадкой Эбола. По официальной информации, от этой болезни в Гвинее, Либерии, Сьерра Леоне, Нигерии и Сенегале пострадало более 6,5 тысяч человек. В то время как в Нигерии и Сенегале ситуация с заболеваемостью стабилизируется, в Гвинее, напротив, наблюдается увеличение количества инфицированных: среднем за неделю в стране регистрируется до 100 новых случаев заболеваний лихорадкой.

5330

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх