Омских чиновников научат русскому языку

http://portal.rin.ru/img/header/47774/russkij-jazyk-stal-chetvertym-po-rasprostranennosti-v-es.jpg
Кроме того, их заставят назубок выучить антикоррупционное законодательство.

Это первый пункт, которым озаботился Минтруд при разработке перечня критериев, сообщает «Российская газета». Ведомство предложило внести поправки в Закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации». К чиновникам и претендентам на это гордое звание будут предъявляться требования трех уровней: базовые, функциональные и специальные.

 

Владение русским языком входит в первый, базовый уровень. Наряду с этим требованием чиновники должны знать законодательство – в том числе и антикоррупционное. Еще одна неотъемлемая характеристика идеального чиновника – знание ПК.

 

Помимо этого, согласно перечню требований второго порядка, претендент должен иметь специализированное образование, соответствующее должности (согласно современному законодательству, достаточно просто иметь высшее образование). Наконец, чиновник должен соответствовать специальным квалификационным требованиям, предъявляемым к данной конкретной должности.

 

В законе будут прописаны нюансы, связанные с прохождением испытательного срока: требования к испытаниям и механизм расторжения контракта на тот случай, если кандидат не прошел проверку. При этом испытательный срок для новичков может составить от месяца до года.

5160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх