Писатель из Питера предлагает присвоить сказке «Василиса Прекрасная» маркировку 18+

Антон Тарасов считает, что произведение нарушает закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Писатель, который, к слову, долгое время работал психологом, считает, что большая часть сказок так или иначе заставляет ребенка испытывать неосознанный страх перед животными, людьми, какими-то объектами, теми или иными окружающими его предметами. Дети часто симпатизируют тем героям сказок, которых в современном обществе специалисты относят к людям с социально неблагоприятным поведением. Этот факт говорит о том, что они отрицательно влияют на формирование положительного мировоззрения детей, а, следовательно, не могут воспитывать подрастающее поколение.

 

Так, например, яркий пример сказки с ярко выраженными элементами насилия – «Колобок». Помните, как Лиса беспощадно уничтожает главного героя? По мнению Антона Тарасова, такая жестокость, несомненно, наносит психике ребенка вред. Настоящее насилие над личностью демонстрируется в сказке «Василиса Прекрасная» - главная героиня превращается в лягушку против своей воли. А вот история под названием «Морозко», по мнению писателя и психолога, сказка асоциальная и вызывает у детишек страх перед мачехой или отчимом.

 

Это уже не первый человек, который считает, что дети часто сталкиваются с вредной информацией. Напомним, что в июле этого года депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков написал письмо в соответствующий комитет о необходимости делать метку «18+» на 100-рублевых банкнотах. Высоконравственный депутат объяснил, что  у Аполлона, который изображен на купюре, вполне можно разглядеть «интимные части тела».

7161

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc03.10.2014 11:34:55
..а ещё надо Муху-Цокотуху запретить, ишь, выдумали: маленьким детям рассказывать о кровавом убийстве паука комаром и о том, как потом этот комар начал на мухе жениться.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх