В Омске появятся новые парковки у метромоста и на Иртышской набережной

Чиновники из администрации Омской области всерьез занялись наведением порядка с парковками.

В омском городском пресс-клубе прошел круглый стол на тему: «Омск – город-парковка», посвященный стихийным стоянкам автомобилей. Чиновники департамента транспорта администрации Омской области, а также представитель ГИБДД обсудили  пути решения вопроса с нехваткой парковочных мест.

 

Так, Дмитрий Зырянов, начальник отдела ГИБДД УМВД по г. Омску, полковник полиции, рассказал, что ситуация в нашем городе катастрофическая. «Согласно данным госавтоинспекции, в нашем городе порядка 400 тысяч автотранспортных средств. На одну квартиру приходится от одного до трех автомобилей. С каждым месяцем машин становится все больше и, естественно, что всех обеспечить парковочными местами не получается. Вся эта ситуация приводит к тому, что люди начинают оставлять свои машины в местах для этого не предназначенных: на детских площадках, газонах», - отметил Дмитрий.

 

Начальник также отметил, что за последние восемь месяцев в омской Госавтоинспекции по нарушениям правил стоянки было составлено около 3,5 тысяч протоколов. Штрафуют и жильцов домов, которые, пытаясь бороться с горе-водителями, без разрешения ставят шлагбаумы или бетонные блоки, тем самым мешая въезду не только нарушителям, но и «скорой» и пожарным.

 

Вадим Кормилец, заместитель директора департамента транспорта горадминистрации, в свою очередь, добавил, что только с прошлого года была начата серьезная работа над этой проблемой. «Проанализировав обращение граждан, мы сделали вывод, что необходимо сделать новые парковки на улице Фрунзе, возле дома №40 (съезд с метромоста), а также на Иртышской набережной, напротив «Океана», - заявил чиновник.

 

Заместитель директора также отметил, что сейчас департамент изучает опыт регионов и  зарубежных стран, которые также наводят порядок с парковками. «Неплохой опыт у Японии в этом плане. Там вы не сможете купить машину, не доказав, что у вас есть место, куда ее ставить, - рассказал Вадим. - Вопрос только в том: нужно ли нам решать проблему парковок на 100%, ведь люди могут покупать автомобили бесконечно...».

9300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх