Омским хирургам улучшили зрение

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%85%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B8&img_url=http%3A%2F%2Fclub.foto.ru%2Fgallery%2Fimages%2Fphoto%2F2006%2F10%2F19%2F721415.jpg&pos=17&uinfo
Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России закупил специальные очки.

Высокотехнологичная новинка используется во время сложных операций для выполнения микрохирургических манипуляций. Линзы увеличивают изображения от 4 до 6 крат.

 

«Очки дают 4-6-кратное увеличение, что очень удобно при проведении микрохирургических операций. Новое оборудование позволяет проводить операции на том уровне, который требуется по международным стандартам», - отметил заместитель директора по хирургии Игорь Минаев.

 

Коллегу поддержал Евгений Подольский, заведующий отделением портальной гипертензии: «Мы используем их для обработки мелких сосудов, для того чтобы максимально сохранить здоровую ткань печени». Евгений Николаевич вспоминает, что раньше микрохирургические очки заменяла налобная лупа с подсветкой, которой пользуются оториноларингологи: «Это вызывало неудобства, поскольку лампочку приходилось регулярно выключать, чтобы не перегрелась, а при длительной операции хирурги даже получали ожоги. Теперь мы пользуемся современной техникой, это удобно и эффективно, а главное - с пользой для пациентов».

 

Стоимость одной пары очков составляет около 70 тысяч рублей.

5800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх