Ошер Кричевский не покинет Омск

По решению Куйбышевского суда раввина и его семью не будут депортировать из Омска.

 

 

Выслушав аргументы сторон, судья Марина Овчаренко озвучила решение суда, буквально 20 минут назад. Финальная точка в судебном заседании по делу Кричевского наконец-то поставлена.

 

Суд постановил: признать незаконными решения УФМС о депортации и запрете на въезд Ошеру и Рахель Кричевским. Иными словами, раввин и его семья остаются в Омске.

 

Напомним, что 28 августа 2014 года супруги Ошер и Рахель Кричевские получили уведомление об аннулировании вида на жительство на территории России. На основании него они должны были покинуть страну в течение 15 суток. На первом предварительном заседании по делу 20 сентября стало известно, из-за чего высылают семью главного омского раввина. По мнению сотрудников УФМС, основанием для депортации стали два штрафа за превышение скорости от ГИБДД и жалоба Роспотребнадзора на магазин еврейской общины «Супер-Кошер». Там обнаружены кошерная колбаса и 49 бутылок вина без акцизных марок, - сообщает БК55

 

Стоит отметить, что на защиту своего соотечественника встал известный омский бизнесмен Геннадий Фридман. Именно он взял вину за выдвинутые нарушения на себя. На сегодняшнем заседании Фридман и Кричевский, словно предчувствуя благополучное разрешение дела, вели себя абсолютно безмятежно, шутили, смеялись, а Фридман до начала заседания даже запел.

 

В ходе процесса стал известен интересный факт. Оказывается, еще летом Кричевский подал прошение на имя президента России Владимира Путина с просьбой дать ему российское гражданство. По словам раввина, президент пообещал помочь.

10810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх