«Боярышник» могут начать продавать только по рецепту

http://tvou-udeu.ru/kak-otkryit-svoyu-apteku
В России спиртосодержащие лекарства начнут продавать по рецепту врача.

Лекарства на спирту в аптеках России могут перестать продавать без рецепта. Такое предложение озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он поручил Минздраву подумать над введением отпуска спиртосодержащих лекарств по рецепту врача. «Минздраву России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о внесении изменений в законодательство РФ… в части установления ограничения объема тары выпускаемых спиртосодержащих лекарственных средств, а также их нормы отпуска; в части введения отпуска спиртосодержащих лекарственных средств по рецепту врача», - говорится в официальном сообщении Правительства РФ.

 

Предложения должны быть выработаны до декабря 2015 года.

 

Кроме того, Медведев поставил задачу Росалкогольрегулированию проработать вопрос о возможном введении запрета на ввоз физическими лицами в РФ более 5 литров алкоголя из стран-членов Таможенного союза.

 

Эти инициативы были озвучены по итогам рабочего совещания о мерах по совершенствованию государственного регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 
4770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх