«От нуля до сотни»: в Омске прошли областные соревнования по картингу

Самой младшей гонщице «Золотой осени» всего шесть лет (ФОТО).

100% золотая осень

 

Областным соревнованиям по картингу «Золотая осень» через год исполнится уже сорок лет. Ежегодно в честь Дня учителя они собирают около 30 сильнейших гонщиков Омской области на картодроме РО ДОСААФ.

 

Перед стартом

 

Примечательно, что для участия в соревновании, организованном Областной станцией юных техников, допускаются те, кто свой карт – простейший гоночный автомобиль без кузова - модернизировал своими руками на занятиях в клубе юных техников.

 

На специальных стойках карты укатывают на ТО

 

Тут ребята сами себе и великие гонщики, и механики: машина должна быть легкой, быстрой, маневренной. Но скорость не должна превышать ту, которую юный гонщик сможет контролировать.

 

Красотища!

 

Иначе – авария! Они в данном спорте происходят довольно часто – как правило, пилоты вылетают с трассы, не войдя в поворот. К счастью, карт - машинка легкая (настолько, что два человека могут поднять ее и унести), и даже когда она падает на гонщика сверху, серьезных травм можно избежать. К слову, в этом году на глазах болельщиков один карт перевернулся и накрыл своего пилота. Подросток отделался ушибом пальца.

 

Гонщика зажало между картом и покрышками. На самом деле жуткое зрелище с непривычки

 

Сочетание адреналина и относительной безопасности приводит в гонки и девушек, причем совсем еще юных. Самой молодой участнице сегодняшних соревнований 6 лет.

 

Маленький гонщик

 

Лейла еще не ходит в школу, зато уверенно держит руль. На гонках с ней ее тренер и ее отец, которые ее горячо поддерживали, хотя выиграть и не удалось. «Надо бороться до последнего! - говорит Лейле тренер. - Не уставать!»

 

К слову, в команде «Тигрис» из Азово, за которую выступает Лейла, всего три дамы.

 

На трассе Света не уступает соперникам-парням: от лидера гонки до пятого места. При таком количестве участников - успех!

 

Самой старшей, Свете, шестнадцать лет. Она учится на логиста в колледже, но мечтает о гонках «Формулы-3». Одиннадцатилетняя Даша учится в школе и признается, что без картинга в ее жизни было бы слишком мало адреналина.

 

У Даши зеленая шапка-лягушка и гоночная машина, а у вас?

 

«Легко разгоняется до сотни», - говорит она о своем карте так, будто это обычное дело для пятиклассницы.

 

Соперничество

 

Вдохновились? Между прочим, попробовать свои силы в картинге может каждый желающий омич, благо, трассы в нашем городе имеются – и на базе РА ДОСААФ, и на стадионе «Юность», и в парке 30-летия ВЛКСМ. Только не забывайте сбрасывать скорость перед поворотом!

 

29730

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх