«Зверь» в Японии оставил более 22 тыс. домов без света

http://itar-tass.com/proisshestviya/1487037
Из-за непогоды отменены авиарейсы, с большими опозданиями работает ж/д транспорт

Тайфун «Фанфон» обрушился на основную территорию Японии минувшей ночью. На южном японском острове Кюсю и архипелаге Амами осталось без света более 22 тыс. домов. Об этом сообщила энергокомпания «Кэсэ электрик пауэр», являющаяся главным поставщиком электроэнергии в этот регион.

 

Штормовое предупреждение объявлено в семи префектурах страны.

 

Сейчас циклон находится к югу от острова Кюсю и движется в северо-восточном направлении. По данным синоптиков, 5 октября к вечеру он достигнет центральной части Японии.

 

По информации японских СМИ, на данный момент в результате удара тайфуна на юге Японии пострадал один человек, еще один числится пропавшим без вести. Циклон также нарушил работу транспортной системы Японии. Отменены по меньшей мере пять авиарейсов, с большими опозданиями работает железнодорожный транспорт, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Скорость ветра в эпицентре тайфуна достигает 45 метров в секунду, порывы - более 65 метров в секунду, а высота морских волн в районе прохождения циклона составляет не менее 12 метров.

 

Тайфун «Фанфон» – 18-й тропический шторм, который образовался в Тихом океане в нынешнем сезоне. Название циклона в переводе с лаосского языка означает «зверь».

5790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх