Губернатор Омской области «за» атмосферу добра и взаимопонимания в регионе

http://bk55.ru/news/article/39815/
Вчера вечером Назаров встретился с организаторами и членами жюри проходящего в Омске фестиваля социальных коммуникаций.

На субботней встрече президент фестиваля Виктор Иссерс рассказал о том, что сейчас для претворения концепции «Омск – социальная столица» в жизнь решается вопрос по созданию офлайн-площадки, сообщает БК55. Это будет своего рода «творческий кластер» – обучающая площадка. Глава региона в этой связи порекомендовал организаторам и членам жюри фестиваля «ПОРА» сформулировать четкие предложения для подготовки «дорожной карты».

 

Как заявил Назаров, креативные предложения, направленные на то, чтобы каждому омичу было комфортно жить в своем родном городе, чтобы в обществе царила атмосфера добра и взаимопонимания, обязательно будут поддержаны региональной властью.

 

Участники фестиваля предложили трансформировать слоган «Омск – социальная столица» в «Омск – столица социальных инициатив». По словам члена жюри, куратора одного из факультетов Академии коммуникаций Wordshop, продюсера социального проекта «Раскрась город» для детей Беслана и «Осторожно! Злая собака Ozon» – Gold Cannes Lions Игоря Намаконова, сегодня омский фестиваль – это единственная в стране коммуникационная площадка с точки зрения формирования социально важных посылов.

 

В качестве одного из примеров члены жюри привели проект омского студента Игоря Гавара «Олдушка», в котором при помощи фотографий исследуется образ пожилого человека с обязательно активной социальной позицией.

 

Но, как отметил директор по стратегическому планированию и директор подразделения NEwMEDIA в EMG, соавтор проекта «Омск – социальная столица» Анатолий Ясинский, важно, чтобы эти уникальные творческие посылы были отмечены не только жюри и зрителями фестиваля «ПОРА».

 

«Нужно эти социальные модели оживлять. Поэтому нам так важен диалог с властью», – заявил Ясинский. По его мнению, весьма удачный пример такого взаимодействия общества и власти – проект «Городской пикник», который уже два года подряд вызывает огромный интерес у омичей, сообщило облправительство.

5070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх