ООН предложила перейти на четырехдневную рабочую неделю

www.utro.ru
Она лучше, чем пятидневная, считают в Международной организации труда – специализированном учреждении ООН.

Эксперты МОТ приводят аргументы – во-первых сокращение рабочей недели позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания вызваны переработками. Во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест. В-третьих, различные исследования якобы показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше.

 

Идею четырёхдневки, как сообщают в МОТ, в частности поддерживают один из основателей компании Google Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим. Там отметили, что согласно результатам некоторых исследований, люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворёнными жизнью. 

 

Не поддерживают такую идею в нашей стране. Если четырёхдневную рабочую неделю ввести в России, то это приведёт к тому, что люди потеряют часть зарплаты, что неправильно, сказал «Русской службе новостей» председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

 

По его мнению, в РФ пятидневная рабочая неделя выглядит достаточно сбалансированно. «Если уж двигаться к уменьшенной рабочей неделе, то только с помощью повышения стоимости одного рабочего часа, с тем, чтобы люди не теряли в заработной плате», – считает сенатор.

5671

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


duc05.10.2014 14:05:47
А где там добрый Прохоров со своими предложениями?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх