Россиянам разрешат убивать «непрошенных гостей»

http://dndz.tv/image_add/2013-02-08dylo.jpg
Если это преступники, проникшие к ним в дом или квартиру.

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев предложил расширить права граждан РФ на самооборону и внедрить в законодательство концепцию «Мой дом - моя крепость».

 

Он намерен добиться принятия этого закона, в соответствии с которым россияне получат право на безнаказанность при применении оружия по отношению к злоумышленникам, которые забрались в их жилье. Скоро соответствующий документ будет внесен на рассмотрение парламента, сообщают «Известия».

 

«Вспомните случай, когда девушка в метро, защищаясь от преступников, применила оружие и получила срок больший, чем преступники. Это же бред», - считает Игорь Лебедев.

 

Как сообщал LifeNews, в сентябре в Белгородской области фермер застрелил из ружья преступников, требовавших отдать им сельхозтехнику и избивающим собственника. В отношении защищавшегося, получившего черепно-мозговую травму, возбудили уголовное дело по статье «Превышение допустимых мер самообороны»...

10623

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


дина06.10.2014 09:04:39
да в нормальных странах уже давно так даже в гондурасе
Иван06.10.2014 11:01:17
Почему бандиты, убивающие ни в чём не повинных людей на улицах, дома итд, всегда могут рассчитывать на снисхождение продажных судей? Почему продажные судьи всегда впаривают реальные сроки тем, кто пытается защитить себя и близких? Кто-нибудь может мне ответить на этот вопрос?
Олег06.10.2014 11:02:35
Потомушто бандиты платят судьям!

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх