У Музыкального театра трое омичек не поделили лапшерезку

В итоге она досталась лучшей в своем деле.

 

Омское небо затянуло серыми тучами, а столбики термометров наотрез отказались приблизиться хотя бы к отметке в десять градусов. Наряженные в легкие костюмы исполнительницы татарских национальных танцев в ожидании своих номеров кутались в теплые одежды. Одна из певиц и вовсе предпочла сценическому костюму меха. Когда она начинала петь протяжные песни на родном языке, от собравшейся здесь внушительной толпы зрителей отделялось несколько пар и начинало танцевать медленные танцы, несмотря на многочисленных свидетелей.

 

Но наибольшее внимание со стороны зрителей привлекали две девушки с коробками, стоявшие около уснувшего после летних трудов фонтана. Около девушек, прямо на бортике фонтана, размещалось что-то разноцветное и, по всей видимости, вкусное. Убедиться в этом имел возможность каждый: попробовать национальное лакомство чак-чак, приготовленное в рамках кулинарного конкурса, давали всем без исключения. После вкушения чак-чака необходимо было проголосовать за одну из трех мастериц, ту, чьи кулинарные таланты воплотились в приготовлении золотистой «горки» ярче всего.

 

Веселый праздник, который прошел на площади у Музыкального фонтана и которому не помешало мрачное осеннее небо, получил название «Чак-чак Party». Его организаторами стали татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият» и некоммерческое партнерство «Развитие деловых и культурных связей «Татарстан – Омск» при поддержке Правительства Омской области.

 

О том, как прошла в Омске вечеринка с национальным вкусом, и чей чак-чак заслужил главный приз, лапшерезку, читайте сегодня на Top55.

9560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх