Омский «Театр живописи» музея Врубеля отправляется на гастроли в Вену

http://vrubel.ru/events/65.html
Творчество театра заинтересовало организаторов гастролей – Представительство Россотрудничества в Австрии.

С 6 по 11 октября 2014 года в столице Австрии пройдут гастроли Омского «Театра живописи», созданного 15 лет назад в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, сообщает пресс-служба музея.

 

По мнению руководителя Омского «Театра живописи» Николая Михалевского, зарубежные зрители смогут по-новому оценить вклад русских живописцев в сокровищницу мировой культуры.

 

Спектакли «Театра живописи» будут представлены на русском языке и пройдут на площадках Российского центра науки и культуры в Вене и в русской школе при Посольстве РФ в Австрии.

 

Омичи покажут в Вене спектакли о жизни и творчестве И.И. Левитана, А.П. Чехова, Ф.М. Достоевского. Вместе с артистами на гастроли отправятся и репродукции известных картин: три работы Исаака Левитана и портрет Федора Достоевского, автором которого является наш земляк Георгий Кичигин, заслуженный художник России.


Творческий эксперимент «Театр живописи» был создан инициативой сотрудника Музея имени М.А. Врубеля Н.П. Тороповой, театральным актером и режиссером Николаем Михалевским и его супругой, заслуженной артисткой РФ, актрисой Татьяны Филоненко.

 

Именно их голосами в залах музея имени М.А. Врубеля заговорили портреты, наполнились звуками пейзажи, обрели голоса жанровые картины.  Можно сказать, что актеры "Театра живописи" по настоящему оживляют художественные полотна, которые мы видим в музее.

 

Действие спектаклей происходит как в залах постоянной экспозиции музея, так и в специально созданном зрительном зале «Театра живописи».

10000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх