Статус: Рассмотрено

Жалобная книга: Омичи отказываются платить за радио, которое они не могут слушать

С жалобами в редакцию обратились жители города, которые уже полгода не слышат в своем доме радио, за которое им, тем не менее, регулярно приходят квитанции на оплату.

Жалобы поступают на телефон редакционной горячей линии от абонентов ООО «Сибдальсвязь-Ангара». Сейчас компания является единственным на территории города Омска оператором, оказывающим услуги связи для целей проводного радиовещания.

 

«У меня радио не работает с 11 июня. С тех пор и добиваюсь починки. Дозвониться до них почти невозможно. А когда получается, отвечают, что заявку вашу мы приняли, будем чинить. Но никаких сдвигов. Еще две недели назад обещали монтера прислать, и до сих пор он не пришел. У моей соседки на 21-ой Амурской тоже такая же проблема, и у подруги на Алтайской, 46 тоже радио не работает. Мы возмущены! Что нам делать?» (Лидия Потапова)

 

«У меня радио не работает, и дозвониться до них я не могу! Я пенсионерка, как я буду без радио!» (Таисия Михайловна)

 

Как оказалось, дозвониться до компании, действительно, практически невозможно. Только после полутора часов, проведенных за телефоном в будний день, нам ответили в  диспетчерской (на часах было 11 ): «Из начальства никого нет. Оно уезжает на ремонт точек. Звоните в восемь утра. Может, и выловите».

 

После этого «вылавливать» начальство мы решили через главный офис, который находится в Иркутске. Там нам ответил директор всего предприятия Александр Михайлович Головешкин. По его словам, радио в некоторых районах Омска не работает из-за урагана, который прошел еще 26 апреля и повредил многие линии. Однако он также заметил, что в омском офисе делают все возможное, чтобы справиться с последствиями непогоды. В доказательство привел цифры - если сразу после апрельского урагана в компанию поступило 3 000 заявок от абонентов, то сейчас из них осталось только 300. Помог Александр Михайлович добраться и до омского начальства, дав личные номера коллег. В Омске уверили, что   делают «все, что в наших силах, чтобы радио у омичей вещало».

 

«К нам тоже поступает много жалоб от пенсионеров, мы выясняли в компании, почему радио не работает. В отношении компании постоянно проводятся проверки на предмет соблюдения ими лицензионных условий. Специалистов у них не хватает, чтобы справиться со всеми неполадками», - прокомментировал Михаил Иванов, специалист-эксперт отдела массовых коммуникаций Роскомнадзора.

 

Пока  ситуация с радио не наладится, в Роспотребнадзоре клиентам также советуют отправить в «СДС-Ангара» письмо с уведомлением о вручении, в которое будут вложены неоплаченные квитанции, которые приходят и сейчас, пока радио в доме молчит, и обзавестись радиоприемником с эфирным вещанием взамен проводному.

Комментарий ответственного
Александр Топорков,
и.о. (на время отпуска) директора омского отделения «СДС-Ангара»

-Если радио не работает, то квитанции можно не оплачивать. После устранения неполадок, когда заявка будет отработана, сделаем перерасчет. Мы делаем все, что в наших силах, чтобы радио у омичей вещало. Работаем на износ, сверхурочно: по вечерам, субботам и воскресеньям, чтобы справиться с неполадками. У нас очень маленький штат, да еще и техника наемная

Опрос
Готовы ли вы ожидать по полгода, пока вам продолжат оказывать услугу?
Да, люди же стараются, лучше поздно, чем никогда
Нет, это смешно, к тому же если есть альтернатива
Я не пользуюсь «услугами» компаний, не способных их качественно оказывать
Подать жалобу
29814

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Татьяна06.10.2014 13:16:36
Ну цирк, \"работают на износ\"! Поизносились все, пора закрывать контору! Смысл в такой работе? Там один человек что ли в штате. чтоб полгода все делать? А для старушек то такое радио на кухне — окно в мир! Как для молодежи интернет.
горожанин06.10.2014 16:44:38
Действительно, радио последние месяцы работает безобразно, точнее — почти не работает. Даже, если дозвонишься до бюро ремонта и твою заявку примут, результата всё равно нет.
45606.10.2014 20:44:12
написали им о расторжении в одностороннем порядке. Пишем\"с такого то числа просим расторгнуть\". А они в ответ \"расторгаем с даты получения нами почтового отправления\". И за эти две недели пока шло — долг! Хотя радио с мая не работает! И так и шлют посейчас нам долг. Совсем людей за идиотов держат
Ирина15.10.2014 11:45:41
Пишу от имени своей бабули, Людмилы Андреевны (по ее просьбе, она не умеет пользоваться Интернетом и вообще о Жалобной книге прочла в "Вашем курсе"). Бабушка позвонила вам на горячую линию.А теперь, цитирую дословно: "Я хочу выразить вам благодарность, с 10 октября радио заговорило!"

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх