В Омске на 24-ой Северной проблемы с уборкой мусора

А также с освещением, безопасностью дорожного движения и ограждениями (ФОТО).

 

Сегодня в группе «Омск в Контакте» появилось фото подписчика Оксаны Макрушевской, красочно повествующее о положении дел на обновленной улице 24-я Северная. Комментарий к фото гласит: «Новый асфальт, старая мусорная свалка на 24-ой Северной.. Омск». Другие подписчики склонны видеть причины в отсутствии мусорных контейнеров, невозможности организованно вывозить мусор из-за перекрытия дороги и общей неряшливости горожан.

 

Устрашающая свалка на фоне аккуратно уложенного новенького асфальта - не единственная проблема обновленной улицы.

 

Водители, проживающие на 24-ой Северной, которые ранее жаловались на невозможность припарковаться и проехать к дому, не подвергаясь опасности попасть в яму или траншею, сейчас негодуют по поводу отсутствия освещения.

 


«В связи с уменьшением светового дня дорога на работу и с работы превратилась в серьезное испытание», - рассказал корреспонденту ТОП55 один из жильцов. - Официально 24-я Северная закрыта, но по ней все равно ездят машины. Одновременно с этим, по «закрытой» для проездов улице свободно ходят пешеходы. В темное время суток сложно издалека увидеть человека в темной одежде, идущим по темной дороге, что, естественно, создает опасность ДТП. Периодически на дорогу «вываливаются» пьяные пешеходы. Регулированием движения на дороге никто не занимается, уличное освещение не работает, светофоры не включены. Со дня на день выпадет снег, и ездить по темной улице станет еще более опасно для жизни!»

 

Действительно, на участке от улицы 21-ой Амурской до улицы Герцена закончены работы с асфальтом и нанесена дорожная разметка, также установлены светофоры и фонари, протянуты линии электропередач. Многие водители, а также велосипедисты предпочитают ездить по еще не открытой дороге, пользуясь въездами для местных жителей.

 

В это же время пешеходы, привыкшие за несколько месяцев к свободному перемещению прямо по проезжей части перекрытой улицы, продолжают переходить ее в любом удобном для них месте, не утруждаясь посмотреть по сторонам. В темное время суток эти два фактора являются причиной постоянных аварийных ситуаций.

 

Так, около девяти вечера, 30 сентября, под колеса иномарки попала женщина, которая, по словам очевидцев, перелезла через ограждение в районе остановки «улица 5-я Амурская» и устремилась на дорогу, где тут же была сбита. Женщину увезла машина скорой помощи, информации о ее здоровье не поступало. 

 

Не обходится без происшествий и движение по уже открытой транспортной развязке улиц 24-я Северная - 21 Амурская - Челюскинцев. Судя по искореженным новеньким металлическим ограждениям, амурские водители не всегда вписываются в повороты.

17170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх