Соратник Навального, объявленный в федеральный розыск, прячется в престижном районе Лондона вместе со своей любовницей

lifenews.ru
Безработный борец с коррупцией добивается политического убежища на территории Великобритании.

Владимир Ашурков, исполнительный директор Фонда по борьбе с коррупцией, 30 июля 2014 года был объявлен в федеральный розыск по делу о мошенничестве во время мэрской избирательной кампании блогера Алексея Навального, сообщается в газете «Известия». Сейчас он, по ин6формации издания, находится в Великобритании и подал документы о предоставлении ему политического убежища на территории страны еще в июле.

 

Как выяснилось, господин Ашурков прилетел в Англию с бывшей супругой бизнесмена Сенаторова Александриной Маркво и двумя детьми.

 

– Сын Ашуркова и Маркво родился уже в Англии. Есть основания полагать, что это было сделано специально, для облегчения получения убежища на территории страны, – сообщил газете источник из окружения Ашуркова.

 

В распоряжении «Известий» имеются документы, подтверждающие, что всем четверым пограничная служба Великобритании уже выдала регистрационные карточки, дающие право проживать на территории Англии, пока не будет принято решение о даче политического убежища.

 

Как пояснил собеседник, Ашурков сейчас живет в одном из самых престижных районов Лондона.

 

Напомним, что в июле 2013 года близкие соратники Алексея Навального: Константин Янкаускас, Николай Ляскин и Владимир Ашурков перечислили по одному миллиону рублей на его избирательный счет во время предвыборной гонки. Чтобы возместить эти средства, мужчины попросили пользователей сети переводить деньги на их электронные кошельки. В результате они получили более 10 миллионов рублей. Затем, по данным следствия, собранные деньги были похищены.

4690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх