Омск стал меньше гореть

omskgazzeta.ru
Не умеют обращаться со спичками не малыши в детских садах, а взрослые, которые живут в частном секторе.

 Управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска отмечает снижение числа пожаров на 12% и показателя материального ущерба на 85%. Так, с января по сентябрь текущего года в Омске произошло 745 пожаров, материальный ущерб от которых составил около 7,2 млн рублей. За тот же период прошлого года было зарегистрировано 851 возгорание с ущербом в 47 млн рублей.

 

Отметим, что с начала этого года на территории города не допущено пожаров в детских учреждениях, учреждениях здравоохранения и социального обслуживания населения.

 

По статистике, пожары чаще всего происходят в зданиях жилого назначения, в том числе в секторе индивидуальной застройки. Тем не менее и эта цифра снизилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, с начала 2014 года всего в жилых домах зарегистрировано 502 пожара, 376 из них произошло в частном секторе города, включая территории садоводческих объединений.

 

Основные причины пожаров остаются прежними, пишут на портале Администрации города, - это неосторожное обращение с огнем, нарушения правил безопасности при использовании электроприборов и неправильная эксплуатация отопительного оборудования. 

4680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх