Россия заняла 11 место на европейском чемпионате рабочих профессий

http://www.euroskills2014.org/image/logos/EuroSkills-Lille-2014.png
По мнению экспертов, результат неплохой. Ведь наша страна впервые в истории принимает участие в чемпионате Euroskills.

Euroskills-2014 проводился со 2 по 4 октября во французском городе Лилле. В состязании участвовали 450 рабочих из 25 стран Европы, сообщает сайт «Трибуна».

 

В тройку лидеров вошли Австрия, Франция и Голландия, которые принимают участие в Euroskills уже много лет, информирует «Российская газета».

 

Надо сказать, что рабочие XXI века соревновались не только в умении класть штукатурку и укладывать электропроводку. В программу чемпионата входили и такие дисциплины, как ремонт кондиционеров, графический и веб-дизайн, сетевое администрирование, робототехника. В целом участники мерились силами в 41 дисциплине.

 

Российская сборная состояла из 21 участника в возрасте до 25 лет – на чемпионате есть возрастные ограничения. Молодые рабочие из нескольких регионов России – от Москвы до Хабаровска – демонстрировали свои умения в 15 профессиях. Отметим, что конкурсные задания выдавались на английском языке. А значит, участники чемпионата должны были быть не только умелыми, но и образованными. Например, из Санкт-Петербурга на Euroskills отправились студенты торгово-экономического университета Альбина Шульгина и Роман Денискин, рассказывает сайт СПбТЭУ.

6640

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх