В Омской области сын подставил отца

Сотрудники полиции задержали гражданина, незаконно перевозившего оружие.

 

Вчера в отделение полиции «Крутинское» МО МВД России «Называевский» поступило сообщение о незаконной перевозке двуствольного охотничьего ружья ТОЗ-Б 16 калибра по территории Крутинского района.

 

В ходе проверки сотрудникам правоохранительных органов удалось отыскать подозреваемого в нарушении. Им оказался 43-летний омич, мужчина использовал незадокументированное ружье при охоте на водоплавающую дичь на озере Калыкуль. Выяснилось также, что ружье принадлежит его отцу, 68-летнему пенсионеру. Отец задержанного приобрел огнестрельное оружие в обычном магазине в р.п. Крутинка в 1970 году.
Об акции по добровольной выдаче оружия пожилой человек знал, но посчитал, что ружье может пригодиться в хозяйстве, - сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

На сегодняшний день в отношении обоих заведены административные протоколы по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ «Незаконное приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения». И отца, и сына ожидает наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

 

Ружье изъято, поставлено в разыскной учет и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области.

8420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх