«Амур-2»: ноу-хау омских строителей

В микрорайон Амурский-2 мини-крышные котельные, контролирующие подачу тепла, в случае неполадок сами просигналят «эсэмэской» инженеру.

В новой газовой котельной работает пока два котла и готовятся к запуску еще два. Суммарная мощность их составляет 30 МВТ, что вполне достаточно для снабжения теплом микрорайона Амурский-2.

 

Объекты посетил Юрий Ерехинский, заместитель министра строительства и ЖКХ Омской области. Он  расспросил о всех возможных вариантах использования котельной. Оказалось, что, несмотря на недовольство жителей и дачников СНТ «Ромашка», что живут в непосредственной близости от котельной, все санитарные и технические нормы безопасности воздуха соблюдены, поэтому, по словам Владимира Гейдериха, генерального директора группы компаний «Стройбетон», опасаться жителям микрорайона Амурский-2 и новых домов по Завертяева нечего.

 

Интересно, что в районе Амурского-2 на каждом подъезде установлены мини-крышные котельные, которые контролируют подачу тепла конкретно на определенный подъезд, и в случае каких-то неполадок «эсэмэской» инженеру приходит оповещение, и специалист может локально, через компьютер, устранить неполадку.

 

Один из жилых домов на 21-й Амурской - 39/1 - готовится к сдаче уже в октябре. Владимир Гейдерих пояснил, что объект был «экспериментальным» - на нем, как на карточном домике, отрабатывали новые конструкции завода №5, которые на стройплощадку привозят уже готовыми к окончательной отделке. В этих панелях уже оштукатуренные стены и вставленные стеклопакеты. Сейчас этот дом прошел все этапы технадзора и готов к сдаче.

39463

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Людмила Николаевна08.10.2014 11:17:24
Холодно в этих экспериментальных домах. Батареи чуть теплые. Горячей воды нет, а установленные электробойлеры опасны в эксплуатации (неконтролируемо выплескивают кипяток в разные стороны, сантехник отказался ремонтировать) . Газа нет. В комнатах сыро, так как теплообогревателем еще помещение не прогрелось. Пульты о которых так красиво пишут, не работают. Никто холод (а тепла нет!) в квартире не контролирует.Сантехника не дозовешься. Мусор вывозят 1 раз в неделю, из-за этого ветром раздувает мусор, собираются собаки, кошки. Звонили в ЖКО, результат тот же. У дома №69 непроходимая лужа, разъезженная камазами грунтовая дорога стала глиняной жижей, на остановку пройти не возможно. ЗАТО В ЛУЖАЙ ОТРАЖАЮТСЯ НОВОСТРОЙКИЙ
Омич08.10.2014 12:39:27
Это про новые трёхэтажные дома в микрорайоне "Амур-2" пишет Людмила Николаевна? Так ведь везде их показывают, как новшество, отличное качество строительства…, кто хоть контролирует это качество тогда…
Сосед Людмилы Николаевны08.10.2014 13:29:11
Взял-бы кто-нибудь из мэрии и проехал от Амура-2 до остановки "Цирк", к 8.00 часам утра, что-бы добраться до работы, попутно ребёнка в детсад завести на 24 Северную…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх