Больше половины беженцев с Украины остаются безработными в Омске

http://gorod55.ru/news/article/08275e9b-1431-4da2-9f71-14e190885694#!/
Региональные власти делают все возможное, чтобы помочь им с трудоустройством.

Сегодня в пунктах временного размещения находятся 1203 беженца, у родственников и знакомых - 803. Из них нашли работу около 800 человек.

 

Чтобы помочь вынужденным переселенцам найти работу, власти делают все возможное. Так, на сегодняшнем заседании глав муниципальных районов говорилось, что министерством здравоохранения Омской области проработан вопрос по бесплатной выдаче медицинских справок, необходимых для приема на работу граждан Украины, в том числе санитарных книжек и водительских справок. Кроме того, чтобы решить проблему перемещения к месту работы, было принято постановление о предоставлении беженцам бесплатного проезда в городском и пригородном транспорте.

 

- Стараемся, чтобы у людей не было иждивенческих настроений. Настраиваем граждан на поиск работы и места постоянного проживания, которым может обеспечить работодатель, - заявил министр социального развития Михаил Дитятковский, сообщает «Омск-Информ».

 

Отметим, что скоро в Омскую область приедут еще 30 граждан, получивших временное убежище в России. Всего на территории нашего региона организовано 39 временных пунктов. Все они взяты на медицинское обслуживание, для детей дошкольного возраста созданы площадки, оснащенные развивающими играми. А в области и сегодня продолжается сбор гуманитарной помощи, проводятся благотворительные акции по обеспечению беженцев теплой одеждой и обувью.

7150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх