Омские власти будут уничтожать гаражи

http://www.35media.ru/news/2012/09/21/v-cherepovtse-vyvozyat-nezakon
Принудительный вынос обеспечат всем самовольно установленным гаражным боксам.

Карательные меры уже коснулись жителей Ленинского округа. Очередной металлический гаражный бокс был установлен владельцем без разрешительных документов во дворе дома №13 по улице Серова. Нарушителю для вывоза гаража установили месячный срок, однако хозяин не послушался рекомендаций. В связи с этим распоряжением администрации Ленинского округа была назначена дата принудительного выноса гаража – 7 октября 2014 года.

 

Сегодня, в день, назначенный для принудительного выноса, нерасторопный собственник сам демонтировал и вывез гараж. Однако теперь владельцу придется оплатить затраты, понесенные города за простой техники, которая приехала за боксом. Теперь данный участок будет передан для строительства частного детского садика.

 

«Это первый гараж на территории округа, который планировалось вынести в принудительном порядке. Изначально на данной территории было самовольно размещены 4 гаража, 3 из них собственники вывезли в установленные сроки, а четвертый по счету только сегодня. Если бы владелец не демонтировал гараж, его пришлось бы убирать в принудительном порядке и вывозить на специальную площадку», - говорят в отделе архитектуры, строительства и землепользования администрации Ленинского округа.

 

Практика принудительного выноса самовольных гаражей, как заверили специалисты, будет продолжаться. На очереди несанкционированные боксы по улице Труда, сообщается на портале администрации города.

 

Отметим, что на сегодняшний день на территории округа размещено 6500 гаражей. Специалистами администрации установлено, что 138 гаражей размещено с нарушением действующих санитарных норм и правил. Так, например, запрещено устанавливать гаражи на детских и спортивных площадках, а также ближе 25 метров от школ, больниц, детских садов и т.д. Все эти гаражи подлежат сносу.

 

Владельцам этих боксов уже выданы уведомления о необходимости выноса в установленные сроки. В случае игнорирования собственниками данных требований гараж вынесут в принудительном порядке.

8770

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх