Омская область и Республика Крым будут сотрудничать друг с другом

http://www.omskportal.ru/ru/government/News/2014/10/07/1412678677083.html
Губернатор Омской области Виктор Назаров и исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов ратифицировали двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Власти двух регионов договорились развивать отношения в экономической, культурной, социальной сферах. Заключено соответствующее соглашение о сотрудничестве между правительством Омской области и советом министров Республики Крым, сообщает портал «Омская губерния».

 

«Экономическое сотрудничество будет развиваться в сфере торговли, промышленного производства на основе наукоемких технологий, сельского хозяйства. Стороны намерены способствовать разработке и реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов», - говорится в сообщении облправительства.

 

Будут главы регионов содействовать в налаживании деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства Омской области и Республики Крым. Кроме того, договорились сотрудничать «в сфере молодежной и семейной политики, содействовать укреплению взаимных связей в области образования, культуры, спорта, способствовать реализации совместных научно-исследовательских программ и проектов».

 

Свои намерения главы двух регионов скрепили подписями, сообщило облправительство.  Где и когда Назаров и Аксенов успели встретиться, не поясняется.

 

Отметим, что две недели назад, как сообщал БК55, Омск вошел в число регионов, полеты авиакомпаний откуда в Крым субсидируются из федерального бюджета. На каждого пассажира федеральные власти обещали выделять по 4 тыс. руб. 

6560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх