Вместо Владимира Владимировича в Омске чествовали героя другого времени

В честь именинника из прошлого омичи устроили бал.

 

«Дорогому Мише от Антона», - вывел Чехов, взяв в руки перо. «Вот и состоялась наша встреча!» - добавил драматург, которому, увы, не позволило познакомиться с Лермонтовым естественное течение жизни, проложившее между великими писателями пропасть из долгих лет.

 

Но в «Пятом театре» решили на несколько вечеров забыть о естественном ходе событий. Стрелки часов здесь не то чтобы пустили вспять - словно по мановению волшебной палочки, их обычно степенный ход сменился причудливой траекторией, из-за которой в пределах одного здания будто смешалось несколько временных плоскостей. Таков фестивальный спектакль «Лермонтов. Предчувствие», открывший 24-й театральный сезон: судьбы героев разных произведений одного автора, родившегося 200 лет и четыре дня назад, неожиданно переплелись в нем, как в сегодняшнем вечере - детали XIX и XXI веков.

 

Спектакль, который был встречен на ура во время гастролей «Пятого театра» в Санкт-Петербурге, смогут увидеть и омичи. В октябрьские дни, которые ознаменованы еще и юбилеем Михаила Юрьевича Лермонтова, перед показом его спектакля зрители смогут поучаствовать в настоящем балу. Сегодня такой бал состоялся впервые.

 

Танцевальные номера от студии «Галианта», посвященные юбиляру романсы в исполнении «Гоголя» и «Чехова», возможность сфотографироваться в исторических нарядах и написать с помощью пера письмо в прошлое - «лермонтовские» вечера ждут омичей 8 и 19 октября перед очередными осенними показами спектакля.

 

Репортаж о том, как прошел лермонтовский бал, ищите на TОП55.

12600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх