Омский ДК «Кировский» все-таки отремонтируют?

http://vk.com/club12943698
Разговоры о необходимости возвращения к нормальной эксплуатации здания тянутся много лет, но строителей там до сих пор нет.

Как сообщает БК55 со слов замдиректора департамента культуры Олега Конева, мэрия обещает определиться с подрядчиком на проведение ремонтных работ дома культуры «Кировский» по улице Бетховена, 33 до конца этого года.  

 

− Составлена смета на ремонт объекта. В общей сложности на его проведение заложено 35 400 рублей, – пояснил Олег Конев.

 

− Кировский округ, где находится дом культуры, не перенасыщен культурно-досуговыми организациями. Благодаря вмешательству и помощи депутата Валерия Кокорина сделана сметная документация. Мы смогли убедить администрацию, что этот объект удастся сохранить небольшими средствами, − уточнил слова предыдущего депутат Александр Иванов.

 

Напомним, что ранее при реконструкции здания предлагали увеличить его площадь, что обошлось бы в сумму более 210 млн рублей. Однако от глобальной реконструкции отказались, и весной Горсовет остановился на обычном ремонте, что должно было потребовать не больше 30 млн руб. Тогда предназначенные на ДК «Кировский» средства направили на разработку проекта реконструкции пяти исторических зданий Омской крепости.

5750

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх