За антибиотиками к врачам нужно идти после обеда

http://www.megamedportal.ru/article/?ID=1169
Такие выводы сделали ученые из США на основе 21 тысячи визитов к врачу, произведенных в две смены (с восьми утра до 12 дня и с часу дня до пяти вечера).

О результатах исследования американских ученых сообщается в пресс-релизе клинического госпиталя медицинской школы Гарвардского университета.

 

Специалисты собрали базу данных по всем рецептам, которые на протяжении 17 месяцев выписывали 23 участковых терапевтов Бостона, говорится на mail.ru. С помощью электронной системы исследователям удалось узнать точное время приема пациентов, их диагноз и названия лекарств.

 

Ученые выяснили, что вне зависимости от диагноза, пациентов и индивидуальных особенностей врачей, количество выписываемых антибиотиков уверенно растет на протяжении рабочего дня. Ближе к вечеру и в конце рабочего дня эти лекарства получили в среднем на пять процентов больше посетителей врачебных кабинетов.

 

Ученые затрудняются с однозначным объяснением выявленной тенденции, тем не менее предполагают, что врачи утомляются за утренние и дневные часы приема и становятся более склонными принимать простые решения.

6070

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх