Госдума: четырёхдневная рабочая неделя в России – это стёб

http://i.mr7.ru/photos/2014/07/resize_y7A91xQSU2TTE24EFPJR.jpg
Депутаты утверждают, что предложение ООН перейти на четырёхдневную рабочую неделю для России неприемлемо: страна к этому не готова.

«Конечно, россиянам приятна сама эта мысль, но если говорить серьёзно, а не стебаться по этому поводу, то Россия просто не готова на переход на четырёхдневную рабочую неделю», – заявил телеканалу «Дождь» Михаил Емельянов, депутат Госдумы от «Справедливой России».

 

Вице-премьер Ольга Голодец тоже разделяет это мнение. Голодец пояснила, что россиянам и так повезло: «Наш трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск по уходу за ребёнком. Но позволить четырёхдневную рабочую неделю – это пока мечта для России».

 

Если развивающиеся страны страдают от перенаселения и безработицы, то у России проблема противоположная – демографический кризис и нехватка рабочих рук. Да и зарплаты во многих отраслях экономики сдельные, но невысокие. По данным опроса трёхлетней давности, проведённого порталом Joblist.ru, 41% россиян готов работать сверхурочно на постоянной основе и только 5% не желают перерабатывать даже за дополнительную оплату. Характерно, что 90% опрошенных сказали: они трудились сверх нормы не от большой любви к работе, а в целях повысить свой доход.

8440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх