Омский губернатор посоветовал аграриям продвигать продукты на рынках

http://lifeintula.ru/photo/photoreports/tulskaya-gubernskaya-yarmarka/
Он считает, что аграрии не извлекают выгоду из эмбарго на продукты.

На рынках региона достаточно свободных мест, которыми товаропроизводители не пользуются в должной мере, считают в Минэкономики. Виктор Назаров предложил руководителям районов продвигать продукцию фермеров на рынки Омска, не занимаясь «погоней» за супермаркетами.

 

Эти вопросы обсуждались вчера, 7 октября, на заседании Совета глав районов.

 

«Торговые сети объективно не могут принять всех желающих, особенно малых товаропроизводителей, представителей крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств. Кроме того, малые переработчики не всегда могут конкурировать по себестоимости продукции, а покупатели хотят видеть на прилавках дешевые продукты. Зато ярмарочная торговля в регионе представлена достаточно широко, как в областном центре, так и районах области», – пояснили в пресс-службе Омской губернии.

 

Отметим, что губернские сельскохозяйственные ярмарки в Омске проводятся на территориях 4 муниципальных рынков и 5 частных торгово-ярмарочных комплексов 2 раза в неделю. Каждую неделю ярмарки дают примерно 450 торговых мест для аграриев.

 

Стоит отметить, что губернские сельскохозяйственные ярмарки в Омске проводятся на территориях 4 муниципальных рынков и 5 частных торгово-ярмарочных комплексов 2 раза в неделю. С начала года организовано 428 губернских ярмарок, продукции реализовано на 235 млн рублей.

5630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх