Омичи совсем скоро увидят уникальное лунное затмение?

http://letnews.ru/wp-content/uploads/2014/10/%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D0%B0%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-600x389.jpg
Оно полное, это редкость, а также совпадает с покрытием Луной Урана и доступно для наблюдений только сибирякам и жителям Дальнего Востока.

8 октября полное лунное затмение пройдет несколько фаз — от полутеневого до полного. Полное уже началось в 14.25 по московскому времени. Максимальная фаза наступила  в 14.54.

 

Конец полного затмения по местному времени в 18 часов 25 минут, сообщают «Аргументы и факты».

 

Небо сегодня пасмурное, на дворе не ночь, а сумерки. Так что вряд ли омичам удастся что-то разглядеть, особенно без спецприборов...

 

Следующие полные лунные затмения состоятся 4 апреля и 28 сентября 2015 года.

 

Сегодня во время лунного затмения в Северном полушарии можно наблюдать еще покрытие Урана Луной. Возможность увидеть эту планету представляется очень редко, поскольку она находится невысоко над линией горизонта.

 

Завтра, 9 октября, Уран вступает в противостояние с Солнцем, и эту планету можно будет наблюдать в течение всей ночи. В следующий раз подобное явление произойдет только  в ноябре 2022 года.


СПРАВКА:

Лунное затмение наступает, когда Земля располагается посередине между Солнцем и Луной. Тень, отбрасываемая Землёй, закрывает Луну. Во время полного затмения Луна приобретает красноватый или коричневатый оттенок.
Полное лунное затмение — редкость,так как наступает только в полнолуние и когда Луна находится в точке пересечения её орбиты с плоскостью земной орбиты.

9820

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх