Мэр Вячеслав Двораковский поздравил побратима Чинжу от всех омичей

http://katya-rogozkina.livejournal.com/35669.html
У Омска с этим корейским городом давние партнерские отношения.

10 октября свое 65-летие отметит Чинчжу. «День горожан» — именно так называют День города в Корейской Республике. В честь праздника мэр Омска Вячеслав Двораковский направил поздравительный адрес жителям города-юбиляра.

 

В поздравлении, в частности, говорится: «Убежден, что существующие давние партнерские отношения между Омском и Чинчжу будут и впредь крепнуть и развиваться во имя улучшения жизни горожан, процветания наших стран. Желаю всем жителям города Чинчжу счастья, здоровья, благополучия и новых добрых свершений».

 

Статус города Чинчжу получил в 1949 году, до 1925 года был столицей провинции Кёнсан-Намдо. Как сообщили в департаменте городской экономической политики администрации Омска, в 2006 году во время визита делегации горадминистрации в город Чинчжу состоялось подписание Протокола намерений об установлении партнерских отношений, а в 2007-м появилось Соглашение о побратимских связях.

 

Отметим, что омский детский ансамбль танца народов мира «Мечта» регулярно выступает на крупных площадках города Чинчжу в рамках старейших фестиваля корейской культуры и искусств Гечён и фестиваля фонариков Намгань. А в апреле этого года на омской земле впервые прошел открытый городской турнир по тхэквондо «Кубок городов-побратимов города Омска», где корейские спортсмены провели мастер-классы для участников соревнований.

6230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх