Из Омска до Хургады добраться будет сложнее

www.airlines-inform.ru
«Трансаэро» отказалась от допуска к полетам по маршруту Омск-Хургада, потому что он ею не использовался.

Хургада – популярный курорт в Египте. В протоколе, который опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), сообщается, что у «Трансаэро» был максимальный допуск - разрешение летать по этому маршруту все 7 дней в неделю, однако компания его не использовала.

 

Кроме этого маршрута перевозчик отказался еще от неиспользуемых 17 допусков – компания больше не будет летать из Москвы в Амритсар (Индия), Гетеборг (Швеция), Дублин, Кишинев, Рейкъявик и Тяньцзинь (Китай); из Санкт-Петербурга в Пекин, Овду (Израиль) и Цюрих; из Владивостока и Хабаровска в Санью (Китай), из Екатеринбурга в Лондон, из Ростова-на-Дону и Уфы в Дубай, из Тюмени и Уфы в Прагу.

 

Напомним, что весной «Трансаэро» уже отказывалась от неиспользуемых допусков на 22 международных пассажирских и грузовых направлениях.

 

Объясняются такие действия просто: в 2000-х, когда допуски выдавались бесплатно, авиакомпании набирали их как можно больше, зачастую блокируя их для возможных конкурентов.

 

«Принято решение отказаться от нескольких допусков и дать возможность для их использования другим авиакомпаниям», -  цитирует представителя компании «Интерфакс».

 

Однако это не столько жест доброй воли, сколько личная выгода - дело в том, что процент использования имеющихся направлений учитывается при голосовании межведомственной комиссии по допуску перевозчиков на новые международные линии, сообщает БК55.

6050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх