Омич должен тюменцу полмиллиона за порванную селезенку

http://img.tumix.ru/common-1200x700/0/data/content/932.--1042---1072---1089---1080---1083---110.jpg
В такую сумму Тюменский областной суд оценил вред здоровью, который омский водитель причинил тюменскому.

Прокуратура Тюменской области наконец поставила точку в деле почти двухгодичной давности. Ответчиком выступал наш земляк.

 

13 января 2013 года омич проезжал на своей «Тойоте» по территории Тобольского района Тюменской области. На перекрестке он не уступил дорогу грузовику, который двигался по главной дороге и в итоге столкнулся с этим грузовиком. Больше всего пострадал в аварии тюменец, который вообще к столкновению никакого отношения не имел. «Тойоту» омича от удара отбросило на его «Ниссан», и мужчина получил травму – ему разорвало селезенку.

 

В апреле 2013 года омича судил Тобольский районный суд. Его обвиняли по статье уголовного кодекса «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Суд приговорил омича к году ограничения свободы.

 

Но тюменцу этого показалось мало. Спустя несколько месяцев, в декабре 2013 года, он обратился в суд с иском о возмещении материального и морального вреда. Суд встал на сторону пострадавшего. В марте 2014 года с омича взыскали 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и свыше 10 тысяч рублей в счет оплаты услуг представителя для тюменца.

 

Виновник аварии отказался платить и обратился с обжалованием в Тюменский областной суд. Но вчера, 8 октября, было принято решение оставить апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения.

7460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх