В Омске на производстве мужчине оторвало руку

http://izvestiaur.ru/news/view/5600301.html
Всего прокуратура Омской области выявила в компаниях более тысячи нарушений в сфере охраны труда.

Прокуратура Омской области в ходе надзорной деятельности выявила более тысячи нарушений закона в сфере охраны труда. Среди них неправильная организация производства, нарушение ПДД, трудового распорядка и дисциплины, в том числе появление на работе в пьяном виде, невнимание к правилам охраны труда, а также ветхость зданий и сооружений, эксплуатация неисправных машин и механизмов.

 

Так, в результате неправильной организации работы в ЗАО «АВА плюс два» в Кировском округе Омска по переработке отходов гофрокартона, прессовщику оторвало правую руку. А в исправительной колонии №8 в Омской области осужденный, имея доступ к фуговальному станку, самовольно воспользовался им и остался без пальца.

 

Печально известное ОАО «Омский каучук» также не обошлось без внимания прокуратуры в связи с пожаром и взрывом в бытовке на территории цеха по производству фенол-ацетона. В результате происшествия десять работников получили различные травмы.

 

Прокурорскими проверками вскрыты также факты неправильного расследования несчастных случаев на производстве.

 

Всего в данной сфере прокуроры выявили более 1000 нарушений, для их устранения внесено свыше 600 актов реагирования, по которым более 240 лиц привлечены к различным видам ответственности.

 

Вопросы соблюдения законодательства об охране труда находятся на постоянном контроле прокуратуры области.

14900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх