Омичка, победившая на конкурсе дворников, выбрала профессию из любви к чистоте

Администрация Советского округа решила бороться с устоявшимся мнением о том, что Омск – грязный город. (ФОТО)

Борис Сеньков, глава администрации САО, надеется, что хотя бы его округ станет чистым.

 

На церемонию награждения администрация САО пригласила местных предпринимателей и глав управляющих компаний.

 

Начать решили с тех, кто непосредственно приводит городские улицы в порядок, – с дворников. Администрация объявила конкурс на лучшего дворника округа.

 

Партнеры по конкурсу: Виталий Богатырев, председатель совета предпринимателей САО (слева) и Борис Сеньков, глава администрации САО (справа).

 

Чтобы соревноваться было интереснее, для победителей объявили призы. «Бюджет города у нас слабенький, а бюджет Советского округа еще слабее. Поэтому небольшие суммы в призовой фонд выделил совет предпринимателей САО», – рассказал Борис Сеньков на церемонии награждения лучших дворников.

 

Победительница первого в истории города профконкурса дворников Надежда Воронкова во всем ценит аккуратность и чистоту. Между прочим, раньше Надежда Павловна работала на заводе моющих средств.

 

Победительницей конкурса стала Надежда Воронкова, убирающая двор дома №36 по улице Нефтезаводская. Ее наградили путевкой в санаторий. «Конкурс на лучшего дворника уже давно проводится в Москве. Призами там бывают путевки за границу. Сами понимаете, бюджет Омска – не бюджет Москвы. Но мы тоже решили подарить нашему победителю путевку – хотя бы в дом отдыха», – поведал Николай Копотилов, пресс-секретарь администрации САО.

 

Второе место разделили Валерий Лаптев (Малиновского, 6)...

 

...и Юрий Гольнев (Физкультурная, 6, к.1).

 

Бронзовым призером стал Сергей Денисенко (ТСЖ «Энергетик»).

 

Председатель совета предпринимателей САО Виталий Богатырев отметил: «Работа дворника мало того что требует творческого подхода, так еще и физически тяжелая. Если руководитель не выйдет на работу, со стороны это не будет заметно. Но представляете, что будет, когда на работу не выйдет дворник!»

 

Поощрительные призы получили Алексей Горельцев (Нефтезаводская, 30б)...

 

...и Светлана Черемных (мкр Береговой).

 

У большинства из нас два выходных в неделю, а у дворников – только один. Они работают с понедельника по субботу. Их рабочий день разделен пополам: с семи утра до одиннадцати и с двух часов дня до пяти вечера. К тому же подметать приходится не ровную дорожку, а покрытый ямами и выбоинами асфальт.

 

Дворнику приходится выметать листья и мусор из трещин и выбоин давно не ремонтированной дороги.

 

У дома №36 «Газпром» установил детскую площадку. Поэтому во двор сбегаются дети из соседних домов – и не добавляют чистоты.

 

«У нас вообще дворники отличные. Им работы хватает, тем более что ребятня что только не творит! Хорошо, что двор хоть как-то освещается. А другие дворы – нет. Дороги все выбиты, сплошные ямы. Где-то все благоустраивают, а до Нефтяников очередь как-то не доходит», – делится Нина Кныш, пенсионерка, бывшая работница нефтезавода.

 

Не успела Надежда Воронкова на пару часов отлучиться на церемонию награждения, как двор опять покрылся опавшей листвой. Ее приходится убирать постоянно.

 

Между прочим, завоевать «золото» и оторваться всего на один балл от двух призеров, разделивших второе место, Надежде Воронковой помогло именно мнение жильцов. По критерию «оценка жителей» Надежда Павловна единственная получила максимальный балл.

 

Лучшие дворники Советского округа – нарядные, интеллигентные и творческие!

 

По сложившемуся стереотипу в дворники идут те, кто больше ни на какую работу не годен. Призеры конкурса демонстрируют: это не так. Они выбрали эту профессию, потому что им нравится чистота. Лучшие дворники выполняют свою работу вдохновенно. Надежда Воронкова признается: «Когда уберешь так красиво дорожечку от снега, приятно даже самой смотреть!»

 

 

Фото: Ирина Губарева

17411

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Омич09.10.2014 16:24:45
В Париже на работу дворником еще и не устроишься, но там зарплата очень хорошая, сопоставимая с зарплатой служащих офисных работников . Только те целый день заняты . А дворник в Париже с раннего утра и до выхода людей на работу . Где то получается с 6 до 9 утра, часа три всего .
Здесь же в омске — хоть целый день дворник будет работать, а чище не становится, да и зарплата — три копейки, наш дом вообще никто не убирает, хотя мы в ук деньги платим, а дворника не находится за такую зарплату — так говорят в ук, может врут?

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх