Омичи получают хамство вместо квитанций за телефон

http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fsumont.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2Frostelekom-usluga-eschet_0.jpg&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1265-wh-854-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1412835059784&p=1&viewport=wide&text=%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%
И другие «бонусы» от «Ростелекома».

 

Количество жалоб от омичей, недовольных отменой квитанций на оплату стационарного телефона компанией «Ростелеком», все увеличивается. В редакцию по «горячей линии» звонят в основном растерянные и возмущенные пенсионеры.

 

«Квитанции за телефон мне не приносят. Мне нужно приезжать к ним и платить. Я больше на проезд буду тратить, чем стоит эта квитанция! Я требую отменить эту систему!»

Валентина Ивановна

 

«Я, конечно, оплачиваю их услуги без квитанций — через «Все платежи», но теперь я плачу вслепую и расшифровку потребленных услуг не вижу. Зарегистрироваться на сайте «Ростелекома» я так и не смогла».

Ольга

 

«Я пришел в отделение «Ростелекома» написать заявление для того, чтобы мне приносили квитанцию домой. Мне ответили в грубой форме, что писать ничего не нужно, и выгнали из кабинета, буквально заставив оплатить счет за телефон через банкомат».

Владимир Николаевич

 

«Из-за того, что нет квитанций на телефон, я перепутала свой номер и заплатила за другой. Сейчас неизвестно, смогут ли они вернуть мне деньги!»

Галина Ивановна

 

А ведь недавно, заручившись обещанием пресс-секретаря ОАО «Ростелеком» Константина Сумарокова, что «все случаи мы будем разбирать отдельно и при необходимости восстанавливать бумажную версию оповещения», ТОП55 в рубрике «Жалобная книга» опубликовал информацию о том, что перейти на привычный бумажный вариант возможно, обратившись в центр обслуживания (подробнее  -  www.top55.info/news/newsid/18615/)

 

Неужели компания, поняв, что большая часть абонентов отказалась от нововведения, решила насильно приобщать омичей к электронным способам оплаты без квитанций?

 

Ну, а на сообщение о «любви к природе», из-за которой «Ростелеком» якобы пошел на отмену бумажных квитанций, омичи отреагировали так: «Мне не приносят квитанции на оплату телефона. Говорят, что этим деревья сохраняют, а каждую неделю приносят нам пачку рекламы. Этим они тоже деревья сохраняют?»

Николай Михайлович

 

Стоит отметить, что недавно должность директора омского филиала ОАО «Ростелеком» занял новосибирец Вячеслав Куц. Именно на его плечи легло «завидное» наследство. Куцу предстоит приложить немало усилий, чтобы не только восстановить имидж компании, но и удержать абонентов от перехода к конкурентам.

 

На этот раз комментарии пресс-секретаря получить не удалось, все телефоны «временно недоступны», будем надеяться, что не за неоплату.

14753

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


однако09.10.2014 14:22:21
Природу, однако, Ростелеком любит. А клиентов, за счет которых благоденствует- не любит. Сначала справочную 09 перевел в Барнаул (наверное, чтобы в Омске воздух не портила?), теперь вот типа бумагу экономит(читай-хлопотно все это: квитанции напечатай, курьерам заплати за доставку). Относятся к нам как к быдломассе. Стариков жалко, для них это шок!
татьяна10.10.2014 08:28:18
Обратила внимание, что у Ростелекома появился посредник в приеме платежей ИП — там где квитанции можно получить и оплатить (видно из чека). Связано ли это с тем, что отменили квитанции — не знаю. Платим за телефон на деревню дедушке Константину Макарычу. Зачем — почему для чьего кошелька новый бизнес в старом офисе.
Зинаида10.10.2014 09:05:52
То, что в Ростелекоме хамство — основная форма общения с клиентами, неоспоримый факт. Каким-то непостижимым образом Ростелеком сподобился продать какой-то мой мифический долг в 1 тысячу раблей московскому коллектору. Когда пришла выяснить, в чем дело, в службу по расчетам на ул. Кирова, меня даже слушать не стали. Сказали, чтобы я звонила в Москву и там выясняла, что там они с меня получить хотят. Вот такие услуги Ростелекома. Надо просто массово от них отказываться и переходить на сотовую связь. Да и не дешевы они. На 400 рублей при многоообразии тарифов сотовых операторов можно не отказывать себе в разговорах абсолютно также, как и со стационарной безлимитки.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх