Омские студенты стали невольными участниками «голодных игр»

Чтобы добыть желанный пирожок, им приходится отстаивать огромные очереди в столовых и буфетах вуза.

Сколько времени студент проводит в университете? Много, очень много, особенно если он добросовестный. Почти восьмичасовой рабочий день слушает долгие лекции, готовится к объемным семинарам... За это время не мудрено проголодаться. Удается ли утолить голод учащимся ведущих вузов Омска?

 

Судя по результатам опроса ТОП-55, не всегда. Ребята из разных учебных заведений жалуются на огромные очереди.

 

Большая перемена в вузах длится 40-45 минут, в период между 13 и 14 часами. Даже если сразу после звонка с пары нестись на максимальной скорости в столовую, то все равно упрешься в спину нескольких десятков человек.

 

«Проблем с питанием у нас в корпусах нет, разве что большие очереди», - рассказал нам учащийся «автодора». «Поддержу Антона, хожу также в буфеты, столовую и рядом стоящие ларьки быстрого питания. Выбираю, где покушать, по наличию времени и средств. В СибАДИ нет проблем с питанием, одна беда - большое количество голодных студентов», - подтверждает предыдущий комментарий еще один респондент.

 

 

«Кормят у нас в столовой вкусно, на 50-60 рублей наедаемся на целый день, единственный минус - большие очереди», - рассказали нам третьекурсницы ОмГПУ.

 

 

«По возможности кушаю в столовой, но если к моему приходу там НЕРЕАЛЬНО огромная очередь - бегу куда-нибудь в другое место», - говорит студент классического вуза.

 

«Большая перемена начинается у нас в 13.05, а в 13.10 в столовой уже около сотни человек. Половина из них уже за столами, а остальная половина в очереди», - рассказала нам одна из старшекурсниц в ОмГУ.

 

С момента, как студент взял поднос, до момента, когда дошел до кассы, проходит около 3,5 минут. То есть даже находясь в середине очереди из пятидесяти человек, которая, как оказалось, образовывается уже в начале перемены, поесть до звонка на пару не успеешь.

 

 

В надежде на обед студент бежит в буфет. Там порядка 30 человек. Обслуживают гораздо быстрее - около минуты. Тем не менее на то, чтобы дождаться своей очереди, у учащегося, который пришел сразу после окончания пары, здесь уйдет вся перемена... а обед придется в буквальном смысле слова заглатывать на бегу.

 

Есть еще один вариант - ларьки «быстрого питания» и всевозможные «беляшные». Туда студенты спешат в крайнем случае. Цены здесь не отличаются от «столовских»: пирожок - 12-15 рублей, чебурек - 25 руб., чай - 5 руб., а вот ассортимент, как вы понимаете, небогатый. Поэтому и идут студенты туда, только если «прижмет». Доехать до каких-то «цивильных» столовых или кафе времени, естественно, тоже не хватает.

 

 

Что касается меню в вузовских столовых, оно здесь разнообразное: каши, запеканка, куриное филе с овощами, шницель, плов, пирожки жареные и печеные, с капустой и картофелем, слойки с курицей и ветчиной и сыром, пирожные «Корзинка» и «Пчелка» и др. В топе самых любимых студенческих блюд, как показал опрос, - плов, пюре с котлетой, пицца и «что-нибудь сладенькое».

 

 

Чтобы обезопасить себя и не только облизываться в обеденный перерыв, глядя на такое меню, некоторые студенты предпочитают брать еду с собой.

 

«У нас на курсе очень многие носят с собой в термосах или контейнерах. Это дешево и сердито, да и полезнее, чем еда из общепита», - ответила нам студентка медакадемии.

 

 

Несмотря на разные предпочтения омской молодежи в питании, в одном сходятся  все студенты - голодные они всегда, особенно когда находятся на учебе.

 

Фотографии взяты из открытых интернет-источников

15530

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх