В омских парикмахерских нашли нарушения

В некоторых салонах использовали косметические средства с истекшим сроком годности.

Плановая проверка Роспотребнадзора проводилась в 22 парикмахерских, еще 3 проверили после обращения граждан. По итогам было выписано 49 протоколов за нарушение санитарного законодательства.


- Часто в парикмахерских нет необходимых помещений. На минимальной площади индивидуальные предприниматели хотят оказывать максимум услуг. Например, ставят солярий в маникюрном зале, - рассказывает Елена Дайрукина, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области. - Как правило, нет изолированной системы вентиляции, особенно в парикмахерских на первых этажах домов.

Также были выявлены и грубые нарушения - некачественная дезинфекция инструментов и уборка помещений. В некоторых салонах парикмахерский, маникюрный и педикюрный инструмент обрабатывается в одной емкости или не обрабатывается вообще. Применяемые дезинфицирующие и стерилизующие средства часто не имеют необходимых документов об их качестве и безопасности.

Ряд нарушений связан с  использованием в работе парфюмерно-косметической продукции без сертификатов, c истекшем сроком годности, без информации об изготовителе и самом средстве на русском языке.
 



7921

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ЛЮБОВЬ29.02.2016 12:42:17
А У НАС В КРАСНОЯРСКЕ ВООБЩЕ БАРДАК.В ЦЕНТРЕ ГОРОДА НА ЦЕНТРАЛЬНОМ АВТОВОКЗАЛЕ ПО АЭРОВОКЗАЛЬНОЙ 17 ОТКРЫЛИ ПАРИКМАХЕРСКУЮ ЭКОНОМ В ЛАРЬКЕ ТАМ ДВА КВАДРАТА ВСЕГО.НИ КАКОЙ ВОДЫ. КТО ЖЕ ТАМ ПОСТРИГАЕТСЯ?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх