В канун Дня психического здоровья в США объявили о казни больного шизофренией

http://pics.vesti.ru/p/b_257110.jpg
10 октября отмечается День психического здоровья. Но не все страны заботятся о правах тех, кто не может отвечать за себя.

В американском штате Флорида за убийство, совершённое в 1980 году, был казнён на электрическом стуле Аскари Абдулла Мухаммад, сообщает сайт Russia Today. К этому факту привлекла внимание общественности Одри Гофран, активистка международной правозащитной организации.

 

Гофран заявила, что власти США нарушают международные гуманитарные стандарты. Ведь Аскари Абдулла Мухаммад не мог отвечать за свои поступки – у него была диагностирована параноидальная шизофрения.

 

Гофран поведала, что во Флориде приговорены к смертной казни ещё двое мужчин, страдающих психическими заболеваниями. Факты казни психически неполноценных людей были отмечены также в Пакистане и в Японии.

 

10 октября отмечается не только Всемирный день психического здоровья, но и Всемирный день против смертной казни. Правозащитница призвала все страны отменить смертные казни или ввести на них мораторий, рассказывает РИА «Новости».

12791

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Старый перец10.10.2014 15:30:01
Вы что, забыли, что Гитлер тоже первым делом расстрелял душевнобольных и безбилетников? Пора открывать новое заседание в Нюрнберге!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх