Сегодня в Омске проведут митинг против «пещерной моды»

Защитники животных пройдут в антимеховом марше от кинотетра Маяковского до Театральной площади.

В это воскресенье, 19 октября, одновременно в нескольких городах страны Центр защиты прав животных «ВИТА» планирует провести акцию «Животные – не одежда». Инициаторы хотят внушить, что носить натуральный мех – это стыдно. Цель мероприятия – призвать отказаться от убийства животных ради одежды, ведь красота несовместима с жестокостью, сообщается на сайте организаторов.

 

В Омске также будет организовано шествие – «Всероссийский антимеховой марш». По улицам города призывают пройти всех неравнодушных жителей, которые выступают против использования натурального меха в легкой промышленности.

 

Время и место марша уже известно (оно согласовано с администрацией Омска). Мероприятие начнется у кинотеатра им. Маяковского 19 октября в 14 часов 30 минут. Колонна поддерживающих защитников животных прошествует до Театральной площади, где в 16 часов пройдет митинг.

 

Об этом извещает омская группа, созданная в соцсети «ВКонтакте». «Продолжаем подготовку к акции! Нам необходим мегафон. Если он есть у вас или у ваших знакомых, то скорее напишите нам об этом! Остается актуальна ваша помощь, пишите нам о своих идеях. Приглашайте своих близких присоединиться к нашей акции, распространяйте информацию о жестокости меховой индустрии», – призывают местные сподвижники Центра защиты прав животных.

 

В числе планирующих присоединиться к гуманной акции и жители Надыма Ямало-Ненецкого национального округа, где зимой морозы до минус 50°С, пишет центр «ВИТА». И тут же комментирует, что современные ткани вполне успешно конкурируют с натуральным мехом: «Утеплители нового поколения выдерживают температуры до – 60 градусов».

13995

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алдан10.10.2014 11:31:35
А в Яндексе до сих пор — минтинг)
Светлана19.10.2014 13:09:40
Это также как дермантиновая обувь — также как искусственный мех, она не дышит. Так что либо живущее где-то животное, либо твоя собственная болезнь сосудов. Уж точно не в Сибири популяризировать защиту животных.
ИндиРа19.10.2014 17:43:49
Порекомендуйте мне пуховик, в котором реально не замерзнешь при — 30. Честным образом пыталась обойтись одну зиму без шубы — еле до весны дожила. Поддевать 10 шерстяных кофт образ жизни не позволяет. Причем носила хорошие пуховики известных брэндов. После -15 — холодно! Вот пусть эти защитники разработают технологии, запустят производство альтернативной теплой одежды, тогда они делом что-то докажут и кого-то спасут. А митинговать мы все умеем.
&20.10.2014 14:10:36
Идира, пуховики известных брендов, это какие итальянские или???
У меня два таких и оба до — 10, они расчитаны на их погодные условия .
А вот настоящие пуховики, канада, сша не буду перечислять марки, их не мало

Зимние сапоги \"Сорел\" недаром считают чуть ли не лучшей обувью из синтетических материалов, выдерживающих температуры до -74
Только эти материалы используются для экспедиций, так как натуральный мех и кожа имеют свойства впитывать влагу и дубеть
Конечно, когда не было альтернативы, то мех защищал человека от холода, но времена пещерного человека ПРОХОДЯТ
Читатель20.10.2014 14:23:34
Светлана, гугл вам в помощь, уже давно разработаны искусственные материалы (использующиеся в термобелье и нижней экипировке спортсменов) которые превосходят по гидроскопичности и дышащей поверхности например нижнее белье из хлопка
Уже давно этими очнь приятными на ощупь вещами — торгует японская марка юникло в этой одежде я не потею и она не становится влажной на спине, если мне вдруг стало жарко, в отличии от х/б
Кроссовки зимние у меня так же абсолютно синтетические и ногам в них комфортнее, счем в сапогах с натуральным мехом . Слышали про технологии гортекс, ватерпроф?
Ведь речь здесь не идет об вещах с китайской оптовки!
Зачастую эти технологичные вещи -стоят дороже, чем их шкур убитых животных
Это будущее, никто не захочет рядится в громоздкие вещи, если есть такие легкие и удобные и комфортные
Просто сейчас они не всем доступны
На западе уже считают не камильфо, если видят в норковой шубе
Статус там проявляют в виде. Многокаратного брилланта на пальчике

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх