В Омске 36-летней омичке удалили матку и правый глаз

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0&img_url=http%3A%2F%2Fwww.moosbeere.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F02%2Fvrachebnaya1.jpg&pos=11&uinfo=s
Женщина оказалась жертвой неверных диагнозов местных медиков и требует больше полутора миллионов компенсации за причиненный ей вред.

 

Пострадавшая обратилась в Советский районный суд с требованием выплатить компенсацию в размере 1,6 млн рублей.

 

Трагическая история началась в 2012 году. Именно тогда женщине врачи городской больницы №6 и роддома №6 поставили неверные диагнозы, по которым производили лечение. На тот момент женщина была беременна и позднее в роддоме №2 ей провели кесарево сечение, в результате которого началось обширное кровотечение и врачи решили в целях безопасности удалить омичке матку. Ребенок остался жив. В этом же роддоме ей поставили еще один диагноз, на этот раз верный, – гестоз тяжелой степени.

 

Далее потерпевшую перевели в ГКБ №1 им. Кабанова, где она провела 66 дней, 50 из них в реанимации. Выяснилось, что помимо основного диагноза у женщины есть и другие заболевания. Ей сделали несколько операций. Одной из них была операция на глаза, проведенная в офтальмологической больнице им. Выходцева, где ей удалили правый глаз. После операции женщина обратилась за свой счет к новосибирским врачам.

 

В исковом заявлении омичка потребовала с городской больницы №6, роддома №6, а также с роддома №1 (в котором проводилось одно исследование) выплату компенсации морального вреда по 500 тысяч руб. с каждого, с офтальмологической клиники – 100 тысяч руб.

 

В октябре 2014 года экспертиза, проведенная в Санкт-Петербурге, показала врачебные ошибки, совершенные тремя медицинскими учреждениями: горбольницей №6, роддомами №6 и №1.

11260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх