Вместо исправительных работ омичу теперь грозит исправительная колония

http://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fimg1.1tv.ru%2Fimgsize100x75%2FPR20091028160941.GIF&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-836-pd-1-wp-5x4_1280x1024&_=1412914364959&p=2&viewport=wide&text=%D0%BD%D0%B5%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0%
Такое решение принял суд в отношении должника по алиментам.

 

Судебное решение было заменено с исправительных работ на 2 месяца в исправительной колонии ввиду того, что должник долгое время уклонялся от исполнения более щадящей повинности.

 

Приговором мирового судьи участка №71 в Октябрьском судебном районе города Омска 31-летний Андрей М. был осужден по ч.1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание семилетнего сына Евгения. Ему было назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 7 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

 

По данным пресс-службы УФССП России по Омской области стало известно, что должник согласно предписанию уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Омской области был принят в ООО «Уют» на должность плотника, однако после нескольких дней работы пропал. Мужчину вызвали в уголовно-исполнительную инспекцию по повестке, где предупредили, что в последующем при нарушении исправительные работы будут вынуждены заменить на более строгое наказание. Но данные меры на Андрея М. не подействовали, по документам он отработал в «Уюте» всего 11 дней.

 

После чего уголовно-исправительная инспекция обратилась в суд с ходатайством о замене исправительных работ на лишение свободы, но оно не было удовлетворено. Андрей М. пояснил суду, что ему поручили опасную для жизни и здоровья работу (чистить крышу, с которой он якобы чуть не сорвался), и он решил, что на такую работу больше не пойдет. Кроме того, мужчина заявил, что готов выполнять любую работу в любое время. Его слова были убедительными и суд разрешил продолжить отбывать наказание в виде исполнительных работ.

 

Впоследствии Андрей М. был трудоустроен на другое предприятие в ООО «Комфорт», но ситуация повторилась. На этом предприятии он проработал всего 7 дней. После нескольких предупреждений уголовно-исправительная инспекция вновь ходатайствовала в суд о замене наказания. На этот раз доводы представителей инспекции суд посчитал обоснованными. Сам осужденный пояснил, что нарушал трудовую дисциплину поскольку злоупотребляет спиртными напитками.

 

В итоге мировой судья участка №71 в Октябрьском судебном районе города Омска посчитал необходимым заменить наказание в виде исправительных работ на лишение свободы, направив его для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима сроком на 2 месяца и 4 дня. Осужденного взяли под стражу прямо в зале суда, после чего увезли отбывать наказание в СИЗО-1 города Омска.

7040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх