Омская фермерша Гордиенко до смерти напугана: «Меня зажали в углу возле печки!»

Лишив хозяйку дома возможности передвигаться, непрошеные «гости», полицейские, пытались найти в комнатах наркотики.

Анастасия Гордиенко недоумевала, при чем тут наркотики, и боялась, что без понятых ей их просто-напросто подкинут... В смятении она позвонила как в «службу спасения» журналистам БК55, комментируя происходящее с места событий, как заправский военный корреспондент из горячей точки.

 

Как сообщает портал БК55, сегодня в 10 часов утра в дом фермера Сергея Гордиенко, пока он отсутствовал, заявились восемь человек в форме полицейских. После того, как дверь им открыла супруга Анастасия, они начали проводить... обыск.

 

На руки копию постановления напуганной женщине не дали, продемонстрировав документ лишь мельком. То, что вошедшие не бандиты, жена фермера догадалась не столько по спецодежде, сколько узнав некоторых «в лицо»: «Некоторых из них я знаю лично, так как доводилось обращаться с различными жалобами. Они сразу же заявили, что будут искать деньги, полученные нами в качестве субсидий и наркотики». В доме присутствовали сотрудники межмуниципального отдела полиции «Одесский» и  ОБЭП.

 

От местного Минсельхозав в качестве гранта на поддержку и развитие фермерского хозяйства семья Гордиенко получила 2,5 миллиона рублей, которые предназначались для покупки оборудования. Но чиновники заподозрили, что они потрачены не по назначению. Видимо, на наркотики? Ведь именно их пытались найти в доме у фермеров. А также, возможно, «кубышку» под матрасом кровати в спальне с остатками субсидированных денег?

 

«Субсидии мы действительно получали в 2012 году, но эти деньги перечислялись на специальный счет, а при чем тут наркотики – я вообще не понимаю. Их пришло сразу 8 человек – они бегают по всем комнатам и я не могу за ними уследить. Боюсь, как бы чего нам не подкинули», – мужественно комментировала Анастасия Гордиенко представителю редакции и пыталась запечатлеть происходящее на  видео при помощи того же единственного доступного ей на тот момент «орудия самозащиты» – мобильного телефона.

 

Проводившие «спецоперацию» пытались помешать ей вести видеосъемку и сурово требовали «прекратить звонить по телефону». Их голоса были слышны корреспонденту БК55.

 

«Они сами тут все снимают, а мне снимать запрещают, хотя это незаконно. Меня зажали в углу возле печки и не дают передвигаться по дому. Боюсь, что если так дальше пойдет, то применят еще что-то более жесткое», – панически в отчаянии кричала между тем в микрофон мобильника супруга фермера и «по совместительству» невольный собкор.

 

Иными словами, как пишет БК55, Анастасия боялась, что ее могут избить или «положить мордой в пол».

 

Журналисты предположили, что вышеописанная «спецоперация» может быть продолжением конфликта с властями. Напомним, что супруги Гордиенко «как бельмо в глазу» из-за своих оригинальных акций протеста и голодовок. Например, семья Гордиенко «прославилась» в Омске в августе этого года своей  беспрецедентной акцией «Вылей молоко под ноги губернатору».

 

Кстати, Анастасия Гордиенко честно признается, что оборудование на полученные от государства деньги они с мужем не купили. «Да, мы не смогли купить оборудование. В нашем хозяйстве сейчас 50 коров, а 2012 год был тяжелым – нам пришлось потратить средства на закуп кормов и ремонт помещений, чтобы сохранить имеющееся поголовье», – прокомментировала она.

 

По неофициальной информации, часть средств супруги также потратили на строительство своего дома, уточняет БК55. То есть формально региональный Минсельхоз имеет право предъявить фермерам Гордиенко претензии из-за нецелевого расходования средств и потребовать на основании этого возбуждения уголовного дела...

 

Чем закончился сегодняшний обыск в доме фермеров Гордиенко – пока неизвестно.


СПРАВКА:

Из протестных акций Гордиенко:

 

В августе этого года у здания омского правительства, протестуя против низких закупочных цен на молоко,супруги Анастасия и Сергей  вылили на землю 500 литров из молоковоза.

 

Также  у здания омского правительства в январе  2014 года Анастасия Гордиенко несколько часов просидела на улице, добиваясь строительства обещанной 25 лет назад дороги к своей ферме.

9480

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх