Подросток, устроивший кровавую бойню в московской школе, заснят на камеры видеонаблюдения

Следователям удалось восстановить полную картину трагических событий, произошедших в феврале этого года. (ВИДЕО)

 

 

Напомним, что 10-классник Сергей Г., ученик московской школы №263 утром, отправившись на занятия, вместо рюкзака с учебниками взял в учебное заведение две винтовки. Переступив порог школы в 11.42 юноша достал оружие и буквально через 15 минут у школы появился первый наряд полиции для проведения операции по освобождению заложников. В 12.11 появился первый раненный – им оказался сотрудник правоохранительных органов.

 

После этого прозвучал еще ряд выстрелов. Дежурившие около здания медики вынесли раненного, сразу после того как школьное крыльцо освободилось от медицинской кушетки, внутрь зашел отец малолетнего преступника, ему удалось уговорить сына сдаться.

 

Спустя 20 минут после первого выстрела на место происшествия приехали глава МВД России Владимир Колокольцев и начальник московского главка МВД Анатолий Якунин. Через 25 минут в здание вошли бойцы СОБРа. В половину первого все школьники, находившиеся в тот момент в заведении были освобождены и выведены из классов.

 

Как оказалось, в ходе захвата, менее чем за час, школьник не только ранил полицейского, но и убил преподавателя географии. Подробнее следователи выяснили порядок его действий.

 

В час дня Сергея Г. вывели на улицу. Как удалось установить винтовки – финская Tikka T3 и мелкокалиберный Browning – принадлежали его отцу. Мальчик захватил в заложники одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Позже он выстрелил в прибывшего на вызов полицейского Сергея Бушуева и серьезно ранил другого сотрудника правоохранительных органов – Владимира Крохина.

 

«Школьного стрелка» задержали и 7 февраля суд арестовал его на два месяца. В рамках уголовного дела о двойном убийстве и захвате заложников подростка направили на судебно-психиатрическую экспертизу в Научный центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского, где его поместили в отдельную камеру особо строгого режима, сообщает LifeNews.

 

Мальчика в течение четырех недель исследовали психиатры, которые пришли к выводу, что стрелок невменяем. Подростка вместо колонии отправят в специализированную клинику закрытого типа. На первом судебном заседании 8 сентября несовершеннолетний подсудимый заявил, что частично признает вину. Очередное заседание в Бутырском суде состоится сегодня.

9550

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх