Омские управляющие компании не могут поделить мусорные контейнеры

http://img.tyt.by/n/09/2/baranovichi_musor_13_get_img.jpg
На борьбе с этой проблемой основан пилотный проект по наведению чистоты в Советском округе.

В прошлом году в Советском округе Омска запустили пилотный проект по приведению улиц в порядок.

 

В чём заключается этот эксперимент, пояснил Николай Копотилов, пресс-секретарь администрации САО: «Это программа благоустройства и санитарной очистки. С санитарной очисткой могут быть проблемы. Допустим, мусорка (официально она называется «санитарная установка») одна на два-три дома. На ней находятся контейнеры двух и более компаний. Бывает, что на санитарной установке стоит до семи контейнеров. Одни из них очищены, другие – нет».

 

Оказывается, каждая управляющая компания вывозит мусор только из своих контейнеров. И не все УК делают это регулярно: где-то игнорируют свои обязанности, где-то спецтехники нет. Но жильцам всё равно, куда выбрасывать хлам и пищевые отходы. Естественно, всё отправляется в пустой бак, а не в тот, над которым дружно жужжат мухи и возвышается гора пищевых отходов, вывалившихся из треснувших пакетов.

 

Когда управляющим компаниям предъявляют претензии, начинаются чуть ли не школьные отговорки. «Одна компания говорит: «Мы убирали вчера». А другая: «А мои чистые», – рассказывает Николай Копотилов. – Поэтому мы внедрили в своём округе специальную систему».

 

«Между компаниями заключается соглашение, и устанавливается график, – продолжает Татьяна Соколова, директор ООО «Управдом-3». – Каждая компания на определённый срок полностью берёт санитарную установку на обслуживание. По окончании периода, в течение которого мусор убирает одна компания, собирается комиссия. Она принимает работу, и территория передаётся другой управляющей компании».

 

Когда администрация округа и управляющие компании только запустили проект, выяснилось, что некоторым УК сложно регулярно вывозить мусор: не у всех есть свои погрузчики. В ООО «ЖКХ-Сервис» посмотрели на эту проблему широко и закупили пять машин новой погрузочной техники. «Во-первых, это позволило ускорить процесс уборки. А во-вторых, облегчили работу людям – раньше же всё вручную грузили дворники, а на сегодняшний день спецтехника сама справляется с этой задачей», – дополняет Татьяна Соколова.

7610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх