Омских велосипедистов хотели оштрафовать за нецензурную лексику

Но подловить участников велоквеста на этом не удалось (ФОТОРЕПОРТАЖ).

 

 

Омские велосипедисты приняли участие в первом историческом велоквесте. Мероприятие стартовало вчера в 11 часов утра в историческом сердце города - в Омской крепости.

 

Регистрация

 

 

За звание самой интеллектуальной велокоманды боролись 5 коллективов по 8 человек в каждой. Организаторам (проект «Дача Онегина», велоклуб «Цепная реакция») улыбнулась удача, и, несмотря на метеопрогнозы, погода была в этот день благосклонна.

 

 

«Слава Богу, с погодой нам повезло, мы переживали, что будет град, потому что в прогнозе обещали, но в итоге всё обошлось», - поделилась опасениями Екатерина Пфлюк, руководитель проекта «Дача Онегина».

 

 

Но холодный ветер всё-таки уже ближе к финишу подморозил участников. Отогревались горячим кофе и чаем, которыми всех велосипедистов отпаивали партнеры мероприятия.

 

 

По словам организаторов, на участие в велоквесте было подано более 100 заявок. «Естественно, мы ожидали, что часть людей отсеется по каким-либо причинам. Но радует, что пришли и с детьми, некоторые участвуют семьями. Среди участников есть дети, которые на своих велосипедах, и те, кто в люльках».

 

Самой младшей участнице всего полтора года

 

Стоит отметить, что данное культурно-спортивное мероприятие проводится в Омске не в первый раз.

 

 

Организаторов легко было узнать по ярким «олимпийским» курткам

 

«Это уже второй велоквест, который организует «Дача Онегина» с клубом «Цепная реакция», но первый в качестве городского исторического. Он был организован по инициативе самих омичей. Первый велоквест проходил в августе, но он был не тематический, было несколько чек-поинтов на оказание медицинской помощи, со специальной зарядкой для велосипедистов и со всем, что было связано с ПДД. После его проведения стало поступать много просьб провести второй. В итоге мы решили его провести до первого снега. Второй велоквест уже намного интереснее. В нём мы акцентировали внимание омичей на том, в каком городе они живут, какой историей он обладает и какие люди здесь жили. Это и Врубель, и Карбышев, и Достоевский», - добавила Екатерина.

 

 

Зарядка перед дорогой

 

На каждой точке находились контрольные листы, в которые заносилась отметка о выполнении задания, время отмечалось четко в минутах, максимальное время на выполнение одного задания - 5 минут.

 

Изучение маршрута

 

После того как участники проходят все контрольные точки, на финише их ожидает последнее итоговое задание. При его выполнении они могут воспользоваться подсказками, которые до этого получали на предыдущих пунктах.

 

 

«На каждом чек-поинте велосипедистов встречают актёры из студенческого театра «Образ» ОмГУПСа и музыкально-педагогического колледжа, они переодеты в исторические костюмы», - рассказала Анна Попова, куратор секции «СМИ» проекта «Дача Онегина».

 

Именно они задавали вопросы на сообразительность и на знание истории г. Омска всем командам.

 

Стоит отметить, что одним из условий велоквеста были штрафные минуты за нарушения, которые прибавлялись к общему времени команды, показанному на финише.

 

Памятка велосипедисту: при переходе через дорогу необходимо спешиваться и вести «железного коня» рядом

 

Звучали они так:

1 минута штрафа за каждого, сошедшего с дистанции участника;

3 минуты штрафа за каждого участника, сошедшего с дистанции без предупреждения Лидера группы;

3 минуты штрафа за нарушение ПДД;

5 минут штрафа за каждый пропущенный группой чек-поинт (начисляется комиссией при подсчете итогов);

Последний штраф - это 5 минут за каждое использование нецензурной лексики в присутствии других участников и организаторов велоквеста или за выяснение спорных моментов на повышенных тонах.

 

5 минут на обсуждение. Время пошло!

 

Ответственность за начисление штрафов легла на Лидера команды, также помимо него в коллективе был человек, носящий должность Совесть команды. В его обязанности входило контролировать соблюдение всех правил.

 

После финиша оказалось, что совесть всех участников чиста, за использованием крепкого словечка никто замечен не был.

 

«Несмотря на то, что многие вопросы не поддались, нам удалось обойтись без нецензурной лексики. В этом плане мы себя держали в руках», - сказал один из участников первого городского исторического велоквеста.

12781

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость13.10.2014 20:28:06
Какие веселые велоквестики!) Им холод нипочем, а кто "освещал" не завидую.)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх