На Камчатке изобрели духи с клофелином

http://im1-tub-ru.yandex.net/i?id=43e7098efa56316c1fe9df5a22fe3efc-26-144&n=21
С их помощью мошенники, представляющиеся продавцами парфюмерии, усыпляют хозяев и обворовывают квартиры.

На самом деле «изобрели» эти духи не камчатские последователи знаменитого «парфюмера» Жана-Батиста Гренуя, а неизвестные лица, распространяющие слухи в социальных сетях. Как сообщает информагентство «Камчатка», в мессенджере WhatsApp кочует сообщение следующего содержания: «Сейчас ходят по квартирам и предлагают парфюм и косметику. Дают понюхать духи с клафилином и выносят всю квартиру. Много заявлений уже. Сообщите всем!» (стилистика и орфография сохранены).

 

Краевое управление МВД опровергло эту информацию. Во-первых, подобных случаев на Камчатке не было зарегистрировано. А во-вторых, клофелин невозможно подмешать в духи. В качестве лекарства его применяют либо в виде таблеток, либо внутривенно, либо в виде капель в глаза. Если растворить это вещество в духах, оно попросту потеряет свои свойства.

 

Месяц назад жителей Петропавловска-Камчатского аналогичным образом запугивали с помощью СМС. Люди получали сообщение о том, что по улице Угольной разъезжает на «Сузуки» маньяк. Он якобы поймал девочку-подростка, усыпил с помощью инъекции, изнасиловал и убил. Затем посягал на подростка-мальчика, но пареньку удалось сбежать. Автор сообщения требовал разослать предупреждение всем своим знакомым. Полицейские рассказали корреспондентам ИА «Камчатка», что в городе не только нет маньяка со шприцем, но и улицы Угольной.

7520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх